Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Осенние краски и столбы-деревья: челябинские художники изменили перекрёсток у «бойца с пистолетом»

Эскиз придумал , а нарисовала

Осенние краски и столбы-деревья: челябинские художники изменили перекрёсток у «бойца с пистолетом»
Фото: 74.ru74.ru

На оживлённом перекрёстке в Челябинске появилась уличная картинная галерея. Урбанисты изменили до неузнаваемости сразу две серые будки и столбы электросвязи.

Проект добавил ярких красок серым будням

— Мы нарисовали сюжет военного времени рядом со знаменитым «бойцом с пистолетом» (речь о барельефе с изображением младшего политрука , украшающем многоэтажку на перекрёстке. — Прим. авт.) на перекрёстке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы, — рассказали активисты. — Это непростое и уродливое место мы попытались обыграть как диптих из шкафов и столбов-деревьев. Это самый большой наш проект. И, кажется, получилось очень здорово.

Урбанисты планируют изрисовать в Челябинске сотки таких будок

Кто и как раскрашивает серые будни Челябинска

Челябинские урбанисты всё лето превращают серые трансформаторные будки в произведения искусства. За несколько месяцев в городе появились портреты Илона Маска и , турист с рюкзаком, множество милых зверьков, рабочие, герои мультфильмов и компьютерных игр, картинная галерея с портретами Моны Лизы, изображения культовых статуй и множество других персонажей.

Останавливаться на этом уличные художники не намерены и планируют разрисовать в Челябинске сотни будок. Но не всегда искусство в массы удается нести без потерь. В августе коммунальщики закрасили серой краской изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрестке улиц Красной и Труда.

Челябинские художники превращают серые высотки в полотно для картин по всей стране. Хотите посмотреть их работы? Мы собрали для вас самые крутые их проекты.

К саммитам и такие картины появятся и на челябинских домах. Как скоро — читайте в нашем материале.