Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Мокрые штаны, бензопила и волосатые ноги: Как феминистки побеждают патриархат

Жительница Санкт-Петербурга выложила на YouTube видеозапись, где она обливает жидкостью из бутылки мужчин, сидящих в поездах метро. Вирусный ролик быстро стал популярным и набрал уже более трех миллионов просмотров. Женщина называет себя общественным активистом и феминисткой, которая борется за равноправие, заставляя мужчин сдвигать ноги во время поездки в метро.
Мокрые штаны, бензопила и волосатые ноги: Как феминистки побеждают патриархат
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Существует мнение, что видео было постановкой.
- Скорее всего, это была постановочная акция, поэтому никаких заявлений никуда не поступало, - передает ТАСС слова своего собеседника в .
Сотрудники метрополитена также сообщили, что к ним никто не обращался по поводу дамы, которая хулиганит с бутылкой воды.
- Обычно люди сидят так, как им удобно. Особенно, если при этом делают что-либо в телефоне или читают книгу. Я не думаю, что тут дело в желании показать себя самцом, люди просто не задумываются об этом, - сказал ординатор одной из городских больниц .
Другую акцию девушка устроила год назад. В тот раз также были замешаны штаны, только в этом случае ее собственные. Женщина ходила по метрополитену и показывала свои трусы людям, приподнимая юбку.
На акцию отреагировал депутат . Он предложил уголовно наказывать людей за подобные деяния.
- Это вопрос воспитания. Я думаю, что такие обезумевшие от соцсетей, которые в 16 лет фотографируются с кальяном в зубах, никоим образом не повлияют на ситуацию. Наоборот, люди будут специально сидеть широко раздвинув ноги в знак протеста против вот таких сумасшедших, - сказал Милонов.
Человечество знает множество удивительных акций феминисток, которые не идут в сравнение с обливанием водой чужой одежды. «ВМ» предлагает вспомнить некоторые из них.
Кровавый спорт
Участница Лондонского марафона, Киран Ганди, защитила права женщин и победила сексизм, пробежав 42,2 километра без средств личной гигиены во время месячных.
Против системы
Актриса Камерон Диас встала на защиту женщин, отказавшись от депиляции зоны бикини. Ее поддержали Гвинет Пелтроу и . В Европе также поддержали "волосатую" инициативу, феминистки начали атаковать социальные сети фотографиями своих небритых ног и подмышек. Таким образом, они сдерживают давление, которое на них оказывает патриархальное общество.
Спилили крест
Феминистки из Femen в день приговора Pussy Riot спилили в Киеве деревянный крест со скульптурой распятия Христа. Как сообщили девушки, религиозный символ мешал женщинам развивать демократию и ограничивал их свободу.
Демонстрация
Испанским феминисткам пришлось бороться с угнетением еще более изощренными способами. На шествии профсоюзов в День труда 1 мая 2014 года они вышли на площадь, сымитировав пасхальную процессию, заменив статую Девы Марии пластиковой скульптурой женского полового органа.