Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Участников "Активного долголетия" пригласили на соревнования по скандинавской ходьбе

Сцена импровизированная, звук "живой". Артисты - с активной позицией. Готовы делиться не только опытом жизненным, но и творческим. Они точно знают, как не терять бодрость духа в любом возрасте и шагать по жизни в ритме танца.
Участников "Активного долголетия" пригласили на соревнования по скандинавской ходьбе
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
В усадьбе "Остафьево" - участники программы "Активное долголетие" из Новомосковского округа. Ведь проект охватывает все районы столицы. "У нас есть и театральное направление, у нас ест скандинавская ходьба, у нас есть плавание, у нас есть йога, вот в каких направлениях мы работаем", - рассказала Галина Карганова.
Выход на пенсию - как время заняться собой. А еще возможность уделить больше внимания близким. Полковник запаса и мастер спорта Николай Моренов в свои 65 не только активный образ жизни выбирает, но и внуков воспитывает, и даже титул "супердедушки Москвы" получил.
Опытом со своей внучкой делится и Надежда Чеснокова. Хотя сама только делает первые шаги в искусстве. Заниматься живописью начала в секции рядом с домом, которая приглашала увлеченных пенсионеров в рамках программы "Активное долголетие".
Спортивная или скандинавская ходьба, зумба-фитнес или гимнастика - для спорта нет возрастных рамок. За последние 7 лет средняя продолжительность жизни в Москве увеличилась и превысила 77 лет. Повышение качества медицинских услуг, улучшение состояния здоровья пожилых людей формируют новое отношение к старшему возрасту как к "лучшей половине жизни". А это значит, что теперь у пенсионеров появились реальные возможности для активной и насыщенной жизни, чтобы сохранять здоровье и бодрость надолго.
, "ТВ Центр".