Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Шедевр Ван Гога вышили нитками

Пенсионерка из Новой Москвы Людмила Лапушкина не считает себя художником, хотя люди, побывавшие на выставке ее работ, с ней бы поспорили.

Шедевр Ван Гога вышили нитками
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Вот уже восемь лет женщина создает копии известных картин с помощью иглы и цветных ниток. — Увлеклась этим случайно, — говорит Людмила Лапушкина. — Однажды зашла в магазин товаров для творчества, увидела несколько картин-образцов, и мне захотелось попробовать их вышить. Новое занятие оказалось для нее невероятно захватывающим. — Летом и осенью дел на огороде много, на хобби не остается ни сил, ни времени. Но как бы я ни уставала, меня все равно тянет к вышивке. Включаю музыку и хотя бы 15 минут работаю, особенно люблю вышивать под песни , — говорит она. Стежок за стежком, и рождается настоящее чудо: так, к примеру, недавно в доме Людмилы Павловны расцвел «Букет роз» Ренуара. Цветы выглядят настолько живыми, что их хочется понюхать. А художница уже предвкушает долгие зимние вечера, которые можно будет полностью посвятить хобби.

КСТАТИ

среди работ Людмилы Лапушкиной есть и «Звездная ночь» Ван Гога. Сейчас мастерица не только вышивает сама, но и проводит занятия для участников проекта «Московское долголетие».