Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Канаде более 130 детей пострадали от укусов ос при спортивном забеге

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Порядка 135 учащихся начальной школы пострадали от укусов ос во время участия в забеге в городе Камлупс в Канаде в четверг, сообщает местный телеканал Global News со ссылкой на директора школы Коллин Тополовец.

В Канаде более 130 детей пострадали от укусов ос при спортивном забеге
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Тополовец, один из бежавших наступил на осиное гнездо, что разозлило ос. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи, пожарные и поисково-спасательная команда.

"Предметом беспокойства всегда являются аллергии и анафилактический шок, когда мы лечим детей, которые были покусаны осами или пчелами", — приводит канал слова сотрудника службы скорой медицинской помощи канадской провинции Британская Колумбия Майкл Саат.

По словам директора школы, "всех детей после инцидента осмотрели в спортивном зале, во время осмотра у некоторых из детей проявилась реакция, и их доставили в больницу". Сейчас идет расследование происшествия.

Всего в забеге участвовали 215 детей. Он был посвящен памяти спортсмена и активиста , который в 1980 году с одной ампутированной ногой отправился в забег, чтобы собрать средства на исследование борьбы с раком.