Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Борьба за корону

«Мисс Ижевск»

Борьба за корону
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Конкурс для девушек в возрасте от 16 до 22 лет. Финалистки «Мисс Ижевск» получают шанс представить Удмуртию на национальном конкурсе «Мисс Россия» и других международных конкурсах красоты.

Видео дня

К претенденткам предъявляют серьезные требования: рост не менее 173 см, отсутствие вредных привычек и эротических фотографий в открытом доступе. Также конкурсантки должны быть не замужем и без детей.

На конкурс попадают только 40 девушек. Они участвуют в фотосессиях, мастер-классах по стилю и ораторскому мастерству, работают с визажистами и парикмахерами.

А дальше 10 полуфиналисток выбирает жюри, а 10 определяются по итогам народного голосования в соцсетях.

Финал проводится по классическим канонам конкурсов красоты.

В 2017 году победительницей «Мисс Ижевск» стала Дарья Каримова. Титул «Первой Вице-Мисс» достался Полине Юриной. Статус «Второй Вице-Мисс» получила Валерия Каманчаджян.

https://vk.com/izhmissrussia

На конкурсе «Мисс Россия» Удмуртию представляла финалистка Юлия Ермолина.

«Конкурс «Мисс Ижевск», как и остальные конкурсы, в которых я участвовала, скорее не учит, а показывает девушке истинную себя, то, на что она способна. Здесь есть возможность проработать сильные и слабые стороны своего характера, разобраться в себе, уметь пользоваться этим в жизни и достойно преподносить себя в обществе . Я понимала, что если пойти дальше, на всероссийский конкурс, то при большом желании и имеющемся потенциале я окажусь там, где захочу, потому, что я знаю свои силы и могу пройти кастинг на этот конкурс», - поделилась с «Сусаниным» .

«Мне не было не страшно. На кастингах, сама для себя не понимая, я испытывала азарт и внутреннее рвение оказаться в списке самых красивых девушек России . А эмоций после конкурса очень много! В основном они положительные, ведь это самая настоящая радость пройденного этапа в жизни! Это и новые знакомства, общение со звёздами, с такими как , , (с ним мы пели караоке, танцевали, веселились), , общение с Мисс Россия прошлых лет, где мы узнавали секреты их успеха, которые могли нам пригодиться на финале конкурса. Это опыт съёмок, умение быть выносливыми, как морально, так и физически, умение принимать критику и относиться к ней спокойно, умение дружить и помогать друг другу в трудных ситуациях, ведь, несмотря на высокую конкуренцию, нужно оставаться человеком», - рассказала участница конкурса «Мисс Россия-2017» Юлия Ермолина.

«ИжКраса»

По праву этот конкурс красоты можно назвать одним из самых преданных культуре.

Представители каждой национальности, проживающей в Удмуртии, выдвигают на конкурс одну девушку в возрасте от 16 до 25 лет. Особенность – красавицы должны «назубок» знать обычаи своего народа.

Несмотря на особенный характер конкурса, фотоссесия в национальных нарядах – его неотъемлемая часть.

Культура и сохранение традиций красной нитью проходят через весь конкурс. В финале красавицы, помимо визитных карточек и традиционного творческого номера, устраивают дефиле в народных костюмах и танец. Кроме того, девушки представляют жюри национальные блюда и презентуют предметы декоративно-прикладного творчества.

Каждая из красавиц становится победительницей в индивидуальной номинации. Так, в 2017 году удмуртка первенствовала в номинации «Этностиль», а представительницу русской культуры Полину Акентьеву отметили за романтичность творческого номера.

«Татар кызы»

Круг участниц этого конкурса красоты намного уже классического. Девушки от 16 до 24 лет борются за титул главной татарской красавицы. Нетрудно догадаться, что одним из условий участия является знание татарского языка.

На протяжении конкурса с девушками работают хореографы, фотографы, режиссеры. В финале «Татар-кызы» девушки показывают свое мастерство в рукоделии, творческий номер на национальную тему, демонстрируют эрудицию, умение готовить и дефилируют в нарядах. Победительница отправляется на международный конкурс, который в этом году пройдет в Казани.

В 2018 году первое место на VII республиканском конкурсе заняла студентка 5 курса Ижевской государственной медицинской академии Диляра Гильмутдинова.

https://vk.com/tk_udm

«Миссис Удмуртская Республика»

Каждая мама достойна внимания и комплиментов. Замужество и дети – не повод скрывать свою красоту и очарование. «Миссис Удмуртская Республика» - конкурс для женщин, почувствовавших радость материнства. Прошедшие кастинг конкурсантки, позабыв про ежедневный быт, целый месяц посвящают себе – проходят мастер-классы по стилю, визажу, занимаются в тренажерном зале, участвуют в фотосессиях и даже могут попробовать себя в роли ведущих.

В финале женщины представляют творческие номера, дефилируют в платьях.

Победительницей 2018 года стала Мария Даутова – мама троих детей. Статус «Первая вице-миссис Удмуртская Республика» достался Елене Байраншиной. Кстати, именно она представила регион на всероссийском конкурсе для мам, где вошла в число финалисток.

Алиса Платонова стала «Второй вице-миссис Удмуртской Республики».

Остальные участницы удостоились званий: миссис интеллект, миссис совершенство, миссис фото, миссис интернет, миссис вдохновение, миссис овация и других.

«Каждая девочка мечтает поучаствовать в конкурсе красоты! Моя смелость заключалась только в том, что я позволила себе сделать шажочек навстречу к этой к этой мечте. Можно взвесить на чаше, что я теряю, а что приобретаю. Расширить свои границы, устроить встряску и открыть в себе новые навыки. Именно серость будней - она убивает ещё больше. Поэтому советую всем девушкам ничего не бояться, рисковать, участвовать в подобных конкурсах и верить в свои способности!» - рассказала «Сусанину» первая вице-мисс конкурса Елена Байраншина.

«Мисс Удмуртия»

Впервые конкурс прошел в Ижевске в 2000 году.

Участницами «Мисс Русское Радио» могут стать девушки из Удмуртии в возрасте от 18 до 24 лет и ростом от 170 см. Незамужние, не имеющие детей, без вредных привычек, видимых шрамов и татуировок – добро пожаловать!

В рамках конкурса девушки занимаются хореографией, дефиле, ораторским мастерством, выполняют домашние задания на артистизм, участвуют в фотосессии. На финальном шоу красавицы демонстрируют свои таланты, эрудицию, пластику, умение держаться на сцене.

В 2017 году титул «Мисс Русское Радио Удмуртии» завоевала Марина Толстухина.

Титул «Вице-Мисс Русское Радио Удмуртии 2017» достался .

«В ожидании чуда»

Беременность – прекрасное время, и будущие мамы могут продемонстрировать свою привлекательность. Конкурс красоты «В ожидании чуда» проводится для жительниц Удмуртии, которые находятся на сроке беременности от 24 до 38 недель.

Для особенных участниц придуманы и особые условия конкурса: красавицы должны наблюдаться в одной из городских поликлиник и получить разрешение на участие от своего лечащего врача.

Будущие мамы, прошедшие кастинг и вышедшие в финал, на протяжении двух недель занимаются с режиссером-постановщиком, хореографом, стилистом, фотографом и участвуют в мастер-классах и благотворительных мероприятиях.

Сам конкурс состоит из 3 этапов. Первый – презентация, где девушки готовят костюмы, продумывают образы и представляют себя в них. Второй – творческий конкурс – 3-минутный номер. Третий – дефиле.

Победительницей 2018 года стала Алена Дерягина. Остальные участницы удостоились званий: Миссис Пузитивность, Миссис Пузостиль, Миссис Улыбка, Миссис Буду мамой, Миссис артистичность, Миссис женственность и других.

https://vk.com/v_ozhidanii_chuda_izh

«Мисс старшеклассница Ижевск»

А что если девушке всего 14 и на конкурсы красоты её еще не берут? Шанс показать свою природную красоту и талант могут и школьницы от 14 до 18 лет на конкурсе «Мисс старшеклассница Ижевск».

Главное требование – претендентка не должна употреблять наркотики, алкоголь и табак. А на участие в конкурсе обязательно письменное согласие родителей.

«Мисс старшеклассница» проводится в течение всего учебного года. За это время участниц ждут мастер-классы и различные концертные шоу, которые включают в себя: дефиле, творческие номера, общий танец.

Победительницей прошлого года стала Алсу Гараева. Первое место по версии зрителей досталось Альбине Зыкиной. Второе место заняла Юлия Шулаева.

Аналогичный конкурс проводится и для старшеклассников. Лучшим на конкурсе красоты в 2017 году стал Дамир Исламов из лингвистического лицея №25.

«Мисс эктоника»

За главный титул этого конкурса могут бороться незамужние девушки возрастом от 18 лет. Несмотря на то, что каждая участница должна знать удмуртский язык, национальность красавиц значения не имеет.

Всем конкурсанткам предстоит рассказать о себе и ответить на вопросы в прямом эфире на радио.

На протяжении конкурса девушек оценивает не только жюри, но и жители в соцсетях.

В финал выходят только 5 девушек. Им предстоит представить визитку, творческий номер, посоревноваться в кулинарном мастерстве и продефилировать в купальниках и вечерних платьях.

«Мисс эктоника» 2017 года стала Алена Леонтьева из села Ермолаево Киясовского района.

«После конкурса красоты у меня открылся большой круг общения, потому что со мной знакомились. Даже когда я не знала человека, они меня приветствовали.

Вообще, испытания на конкурсе были не такими сложными, так как я творческий человек - училась в колледже культуры. На творческом номере я танцевала удмуртский танец, танец для меня - это жизнь. Самое важное было для меня - это показать улыбку на сцене, это важный инструмент, считаю я», - поделилась Алена Леонтьева.

«Мисс добровольчество»

Конкурс не просто для красивых, но и социально-активных девушек, которые посвятили себя волонтерской деятельности и занимаются добровольчеством не меньше года.

Почему этот конкурс не такой как все? Перед каждой финалисткой стоит непростая и по-настоящему волонтерская задача – девушки должны провести одну социальную акцию и одно мероприятие в детском доме.

В остальном к участницам предъявляют стандартный набор требований: возраст от 16 до 25 лет, отсутствие штампа в паспорте, детей, вредных привычек и эротических фотографий в соцсетях.

На протяжении состязания девушки занимаются с хореографом, стилистом, режиссером, фотографом. В финале защита как на экзамене, только не диплома, а социального проекта.

В 2018 году титул «Мисс добровольчество» завоевала Галина Якушева. Статус «Вице-мисс» достался Анастасии Вахрушевой.

Конкурсы красоты постепенно рушат миф о несовместимости красоты и ума. Без таланта, харизмы, навыков, эрудиции добиться успеха невозможно.