Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Омске на уличном экране размещают информацию о пропавших детях

В Омске на видеоэкранах начали размещать информацию о пропавших детях, а также социальную рекламу, которая предупреждает о разных видах мошенничества. Первые видеоролики начали транслировать на экране дома №28 на улице Красный Путь, сообщает пресс-служба мэрии.

«Согласно федеральному закону «О рекламе» муниципалитет должен содействовать в размещении социальной рекламы, авторами которой являются , или областное правительство, – пояснила начальник управления рекламы департамента имущественных отношений мэрии . – В данном случае размещение видеороликов – это результат нашего взаимодействия с предпринимателем и УМВД по Омской области. Если сравнивать размещение социальной рекламы на баннерах и на видеоэкране, то последний вариант экономичнее. Не нужно тратить денежные средства на бумагу, печать, монтаж и демонтаж, достаточно изготовить видеоролик».

Сейчас на видеоэкране транслируется информация об ушедшем из дома подростке и пять коротких роликов о мошенничестве. Информация о пропавших детях размещается после получения письменного разрешения родителей.

В дальнейшем социальные ролики появятся на экранах на улице Маршала Жукова у Фрунзенского моста и на улице Герцена на пересечении с улицей Фрунзе.