Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гастроновости Калининграда: Локальное, с кореньями и с огоньком

Новое виденье

Гастроновости Калининграда: Локальное, с кореньями и с огоньком
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

Ресторан балтийской кухни Hoffmann обновил меню и сделал это под руководством шефа , который приступил к работе несколько месяцев назад. Новое меню — это попытка осмысления локального вкуса в контексте гастрономии стран Балтийского моря. В нем много рыбы как местной, так и северной, например, для приготовления закусок используют исландскую сельдь. Но особенно хорошо иллюстрирует виденье шефа ризотто с кореньями и свежим трюфелем. В нем найдется даже козлобородник — растение, с которым многие знакомы, но точно не в качестве ингредиента высокой кухни. Ризотто удивляет сочетанием разных фактур, а баланс соленого и сладкого настроен очень тонко.

Видео дня

Загорелись угли

Новый семейный ресторан Ugli открылся в гостинице «Москва», где пару лет назад достаточно бесславно доживало свое время кафе «Фест». Ugli — заведение с заявкой. Команду консультировали люди самого народного русского ресторатора . Шеф-повар заведения Шарли Визер в своем профессиональном портфеле имеет опыт работы на — русского, которого полюбили даже на Западе. Интерьер здесь модный, стильный, с долей иронии в виде высушенного кустарника на люстре. Имеется уютный камин на втором этаже. В Ugli вам подадут несколько видов стейков премиального и альтернативного отрубов, блюда с умеренной долей выдумки, вроде мозговых косточек, и проверенную классику, которую удачно разбавили модными веяньями. Из удивительного и обязательного для развития гастрономического мировоззрения: наггетсы из телячьих щечек. Из классики — пьемонсткий тартар, который при вас замешает официант.

Шеф уехал, ресторан остался

Пётр Николюк покидает кафе Molon, чтобы отправиться повышать уровень мастерства в модном питерском институте гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM. Обучение продолжается полгода, по окончании этого срока Петр планирует вернуться на родную землю: «Возможно, я продолжу работать в Molon, а может, и в другом месте. Трудно сказать, жизнь — непредсказуемая штука», — прокомментировал шеф-повар.