Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Депутат заявил о намеренном внесении в ГД «эксцентричных» законопроектов для привлечения внимания

Депутаты вносят в нижнюю палату парламента «эксцентричные» законопроекты не для того, чтобы они были приняты, а для привлечения внимания общественности к той или иной проблеме, заявил на конференции «День бренда» зампредседателя комитета Госдумы по информационным технологиям, информации и связи .

«Вы знаете, были предложения ограничить, например, рекламу продуктов с большим содержанием жиров, или с глюконатом натрия или ещё что-то. Да, это какие-то немного эксцентричные — и честно говоря, и я в некоторых таких предложениях участвовал как соавтор — не потому, что мы хотим ограничить, просто мы хотели бы привлечь внимание», — сообщил на сессии депутат.

Видео дня

В качестве примера одного из таких законопроектов он упомянул о предложении по товарам с повышенным содержанием соли.

«Вот как только мы внесли предложение ограничить в магазинах товары с глюконатом натрия, сделать на отдельной полке, такая базовая идея, не предполагали запретить, через сутки к нам прибежал посол Японии, а это одна из крупнейших стран, которая поставляет нам глюконат», — заявил парламентарий.

В июле сообщила, что в магазинах может появиться отдельная полка для молочной продукции.

«В проекте предусмотрено, что молочные продукты, молокосодержащие и молочные составные будут размещаться в торговых залах на отдельных полках, также продукты с замещением молочного жира будут сопровождаться хорошо читаемой надписью: "Продукты с замещением молочного жира"», — пояснили RNS в .

При этом в RNS сообщили, что проектом постановления не предусматривается обязанность нанесения на упаковку такой надписи.

Проект постановления согласован всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в настоящее время проект постановления подготавливается для направления на правовую и антикоррупционную экспертизу в , отметили в Минпромторге.

5 сентября сообщалось, что Министерство сельского хозяйства согласовало разработанный Минпромторгом проект постановления о выделении в магазинах специальной полки для молочных продуктов отдельно от молочной продукции с растительными жирами.

Постановление должно вступить в силу 1 марта 2019 года.