Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Писательница из Новосибирска выпустила книгу рассказов о капитане Борще

Детская писательница, выпускница факультета журналистики Новосибирского госуниверситета выпустила новую книгу «Капитан Борщ».

Писательница из Новосибирска выпустила книгу рассказов о капитане Борще
Фото: ngs.rungs.ru

«Это цикл коротких рассказов о капитане, который каждый день варит борщ, заправляет свою яхту борщом и катается по морю», — сообщила корреспонденту НГС автор книги, которая сейчас живёт в Санкт-Петербурге.

По словам писательницы, идея книги пришла ей в голову во время плавания на пароме.

«Мы с мужем плыли в Хельсинки, забрались на верхнюю палубу, а там так вкусно пахло борщом, что мой муж пошутил: кажется, наш паром плывёт на борще. Тогда я подхватила, что за штурвалом стоит капитан Борщ, что для борща есть специальный борщебак, и стала придумывать истории», — рассказала Анна Анисимова.

Она уточнила, что в прошлом году рукопись «Капитана Борща» победила в конкурсе «Новая детская книга», организованном издательством «Росмэн». Именно по итогам этого конкурса издательство и выпустило сборник рассказов.

В книге 32 страницы. Её проиллюстрировала Инна Папоротная — художница из белорусского города Гродно, поэтому на картинках изображены его улицы.

Анна Анисимова добавила, что эта книжка рассчитана на самых маленьких читателей — дошколят. Но она может быть интересна и младшим школьникам, и всем, «кто любит неожиданные истории и просто борщ».

Ранее писательница и журналист из Новосибирска выпустила книгу добрых сказок «Летать легко» для маленьких пациентов больниц — деньги на издание сборника собирали горожане.