Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Макароны тоже делают ЭТО: съедобная Камасутра против цензуры в интернете

из Краснокамска увлекается весьма необычным видом искусства — он создает скульптуры из макарон. Его новый шедевр, PastaSutra, появился не случайно. Таким образом Сергей хотел выразить свой протест против цензуры в Facebook.
Макароны тоже делают ЭТО: съедобная Камасутра против цензуры в интернете
Фото: BigPikcha.ruBigPikcha.ru
Источник: 59.ru
Художник рассказал, что в какой-то момент в Facebook начали удалять посты даже с шедеврами искусства, например с произведениями Рубенса или Микеланджело, если в них был хотя бы намек на обнаженное тело.
«Прелюдия»
«Поскольку я уже тогда был широко известным в узких кругах паста-скульптором, мне захотелось потроллить этих современных последователей святой инквизиции. В принципе, это даже был не проект, и названия не было. Просто парочка из пасты, занимающаяся любовью. Я был уверен, что и это удалят, а возможно, и забанят на месяц. Но прошло полчаса, час, люди все поняли и поддержали».
«Расколотый бамбук», «Волшебная гора», «Лежащий лотос», «Спящий ангел» и другие позы
Затем у Сергея появилась целая серия работ с макаронами, демонстрирующая позы из Камасутры. В итоге его творчеством заинтересовался Музей эротики Екатеринбурга, с которым была организована выставка.
«Затаившийся дракон»
«Дельфин»
Пока что в коллекции Сергея десять поз, но скульптор обещает продолжать. При этом в трактат художник не полез, нужные позы подсказывает ему воображение и опыт.
Венера Милосская
Сейчас, помимо PastaSutra, Сергей создает из макарон копии раритетных машин, готовясь к соответствующей выставке. Что до профессионального праздника, то пермяк говорит, что отмечает его 25 октября — во Всемирный день пасты, инициированный Всемирным конгрессом пасты сорока производителей макаронных изделий в 1995 году.