Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Министр культуры Челябинской области получил нагоняй от депутата Госдумы

В Челябинске обсуждают, как на этой неделе областной министр культуры оказался в неловкой ситуации. Чиновник как главный организатор «провалился» на финальной церемонии регионального фестиваля профессиональных театров «Сцена-2018» в Златоусте. На мероприятие приехали первые лица области (в том числе губернатор ), а ВИП-гостем федерального масштаба стала председатель комитета по культуре . По словам сплетников, торжественную атмосферу испортило одно обстоятельство: большинство актеров, которых должны были награждать, просто не явились на церемонию. В итоге, когда объявляли номинантов, возникала неприятная пауза, после которой кто-то посторонний выходил на сцену и забирал приз. Ситуацией оказались очень недовольны как глава Челябинской области Борис Дубровский, так и депутат Елена Ямпольская. Ходят слухи, что случившееся может негативно отразиться на отношении к Алексею Бетехтину.
Министр культуры Челябинской области получил нагоняй от депутата Госдумы
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Комментарий: это вам замечание
«Вынужден сказать несколько непраздничных слов. Я раньше даже не думал, что Челябинская область настолько большая, что доехать на церемонию смог только я из областного центра и Елена Александровна из Москвы. Оказалось, что мы самые незанятые люди в этом мире. Надеюсь, что впредь вы будете уважать и самих себя, и то, что мы делаем. Я не мог сдержаться, чтобы не сделать это замечание», – отметил Дубровский.
Елена Ямпольская, выйдя на сцену, высказалась довольно сдержанно: «У вас очень скромные театральные деятели. Во-первых, они просто получают призы, ничего не говорят; во-вторых, многие из них просто не прибыли на церемонию. Я думаю, это та скромность, с которой можно и нужно бороться. К следующему фестивалю эту застенчивость нужно как-то победить».
Уже после церемонии закрытия депутат стала гораздо резче. «В организации финальной церемонии много недоработок, – заявила она. – Я думаю, что по этому поводу будут сделаны определенные выводы. Необходимо провести работу над ошибками, чтоб в следующем, юбилейном году подобных проблем не возникало».
Фото: ФедералПресс / Мария Ивнова.