Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Обвиняемые в смерти дочери от ВИЧ родители не признали свою вину в суде Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. //. Судебный процесс над родителями, которые, по версии следователей, не лечили ребенка от ВИЧ, в результате чего их дочь скончалась, начался в Красносельском суде Санкт-Петербурга в понедельник. Как сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов города, они не признали свою вину.

"Сегодня в Красносельском суде начался процесс по данному делу. На суде было оглашено обвинительное заключение, оба подсудимых свою вину не признали", - сказали в пресс-службе, отметив, что судья приняла решение рассматривать дело в закрытом режиме.

В мае текущего года следователи предъявили обвинение 53-летнему жителю Петербурга и его 55-летней супруге по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 109 и ст. 125 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности" и "Оставление в опасности"), обвиняемые дали подписку о невыезде. По версии следствия, родители отказались от своевременного лечения несовершеннолетей дочери, в результате чего ребенок умер от ВИЧ в августе прошлого года. Следующее заседание по делу, по информации пресс-службы, состоится 8 ноября.

Ранее источник в сообщил ТАСС, что обвиняемые - священнослужитель и его супруга, удочерили четырехлетнюю девочку весной 2011 года. Ребенок с рождения состоял на учете в центре по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Санкт-Петербурга, о чем приемные родители достоверно знали, в мае 2015 года девочка заболела пневмонией, была госпитализирована, по версии следствия, мать девочки не сообщила врачам о ВИЧ-инфекции.

Несмотря на это, девочка с признаками крайне тяжелого иммунодефицита была направлена в другую больницу, где началось лечение. Через месяц мать девочки отказалась от стационарного лечения своего ребенка, далее семья отказывалась предоставлять девочку медикам, а в августе прошлого года несовершеннолетняя скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемных родителей от своевременного лечения.