Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

СК возбудил уголовное дело по факту торговли ребенком в Ярославле

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 октября. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту торговли ребенком в Ярославле. Об этом во вторник сообщила пресс-служба по Ярославской области.
"Следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области по материалам прокурорский проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ ("Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего" и "Торговля людьми в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного")", - говорится в сообщении.
По данным следствия, семья из Ярославля состояла в очереди на усыновление, по состоянию здоровья супруги не могли иметь детей. С ноября 2017 по февраль 2018 года пара договорилась с беременной 35-летней жительницей Ярославля о передаче им новорожденного ребенка. По словам супругов, женщина находилась в тяжелом материальном положении. В марте 2018 года после выписки из роддома она передала новорожденную девочку паре.
В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех фигурантов уголовного дела. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.