Около 100 иностранных волонтеров будут работать на Универсиаде в Красноярске

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. //. Дирекция зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске, отберет для работы на соревнованиях около 100 иностранных волонтеров. Об этом в ходе панельной дискуссии форума "Россия - спортивная держава" рассказал руководитель дирекции Универсиады-2019 .

Около 100 иностранных волонтеров будут работать на Универсиаде в Красноярске
© ТАСС

Панельная дискуссия "Организация системы работы по волонтерским программам в России" включена в программу первого дня международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

"Мы получили уже более 40 тыс. заявок от желающих принять участие в Универсиаде-2019 в качестве волонтеров, - заявил Уразов. - Конечно, мы будем делать ставку на красноярских волонтеров, но будем привлекать и иностранцев, их будет около 100 человек. Всего на соревнованиях будут работать около пяти тысяч волонтеров".

"Наши волонтеры должны соответствовать следующим навыкам - знание информации по зимней Универсиаде, знание иностранных языков, коммуникабельность и стрессоустойчивость. Они будут распределены на следующие группы: волонтеры общего профиля, волонтеры-специалисты, спортивные волонтеры и городские волонтеры. Набор людей мы завершим к концу ноября", - заключил Уразов.

Универсиада-2019 в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта.

Форум "Россия - спортивная держава" начал свою работу в среду и завершится 12 октября. Участниками мероприятия станут более 3000 человек из различных регионов РФ и стран зарубежья - члены , депутаты , руководители национальных и зарубежных спортивных федераций и т. д.