Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Борис Дубровский повезет в Москву лучшие агропроекты Южного Урала

Губернатор Челябинской области примет участие в работе XX Российской агропромышленной выставки "Золотая осень", которая пройдет 10-13 октября 2018 года в Москве. Глава Южного Урала расскажет участникам форума о достижениях отрасли по итогам последних четырех лет и посетит павильоны ведущих предприятий региона.

Борис Дубровский повезет в Москву лучшие агропроекты Южного Урала
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Челябинскую область представят компании, находящиеся в авангарде импортозамещения и применения новых технологий в производстве. Семь предприятий региона, в числе которых инвестиционные проекты "Чурилово", "Союзпищепром", "Уйская сыроварня", "Натуральные продукты" (льняное масло) и "Ситно, продемонстрируют продукцию и разработки, которые отвечают современным стандартам производства экологичности и безопасности.

Видео дня

Дебютирует на "Золотой осени" компания "Хёрсли", производящая на Южном Урале широкий спектр кормов для животных. Лучшие племенные хозяйства Брединского района традиционно представят наглядные достижения по формированию уральского генотипа животных. Герефорды и симменталы из агрофирмы "Калининской" и хозяйства "Боровое" не раз завоевывали золото российского агрофорума.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации регионального правительства, агропромышленный комплекс Челябинской области по итогам января - августа 2018 года занимает в России первое место по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

"Мы из года в год улучшаем позиции по продовольственному обеспечению жителей Южного Урала, а также успешно наращиваем наш экспортный потенциал. Президент РФ поставил задачу увеличить объемы экспорта продукции АПК до 45 миллиардов долларов США. Нам есть еще, над чем работать, и у нас большие перспективы", – отметил глава региона Борис Дубровский.

В рамках выставки на многочисленных круглых столах будут обсуждаться вопросы государственной поддержки, перспектив развития ряда отраслей – от рыбной до молочной. В павильонах "Золотой осени" состоятся мастер-классы, выводка сельхозживотных и презентации предприятий. Развитие экспорта агропромышленной продукции Южного Урала Борис Дубровский обсудит с коллегами из других регионов за бизнес-завтраком.