Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Книги для руководителей: что читают в столичной мэрии

В бесконечном потоке дел не всегда находится время на книгу. А если еще и любимую? Конечно, хочется выкроить на чтение хотя бы полчаса — час. «ВМ» спросила руководителей столичных ведомств и компаний, что у них стоит на книжных полках и какая книга в списке фаворитов.

Книги для руководителей: что читают в столичной мэрии
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Видео дня

Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы

- Я люблю детективы, недавно впечатлила американская история, в которой рассказывается о системе обучения детей и юридической практике. Автор книги — , американский писатель, политик, в прошлом адвокат. Известен как автор многих литературных бестселлеров, которые нередко называют «юридическими триллерами». Вчера купил «Поваренную книгу футуриста». Это кухонный манифеста поэта и идеолога итальянского авангарда Филиппо Томмазо Маринетти. Помимо гастрономической, языковой и эстетической революции он описывает решение экономических проблем, дает свой «ответ мировому кризису». Говорит и про «оптимизм на столе», за что его и любят в России. Книга, кстати, вышла десять лет назад. Последняя моя настольная книга — «Москва хлебосольная». В ней описываются история, традиции и особенности русского застолья от истоков и до наших дней. Много интересных фактов можно из нее почерпнуть.

В целом выбор книги для меня зависит от настроения. В самолете это обычно легкое чтиво, а вот недавно с большим удовольствием перечитал стихи . Мне близко его творчество, тем более что мы с великим поэтом — земляки.

Люблю еще детские сказки, так, в свое время покупал фэнтези, читал все, что выходило. Одним из первых прочел «Хроники Нарнии» и «Властелин колец». В книжный магазин хожу часто, домашнюю библиотеку люблю пополнять новинками и классикой.

Заместитель руководителя Департамента культурного наследия, главный археолог Москвы

- Недавно в Севастополе выпустили книгу про советского историка-слависта, источниковеда, специалиста в области истории и культуры России X-XIX веков . Сейчас читаю ее. В основном на моих полках книги об истории Москвы, издания по археологии. Если хочется отвлечься, читаю исторические романы. Правда, я нахожу в них ошибки. То же самое и с фильмами.