Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Велосипед‐тренажер подарили мальчику с ДЦП в Балашихе

У мальчика с ДЦП из Балашихи появился шанс на активный образ жизни. Коллегия адвокатов подарила ему велосипед-тренажер. 15-летний Илья не ходит, но с удовольствием крутит педали. Такая активность может помочь ему встать на ноги.

Велосипед‐тренажер подарили мальчику с ДЦП в Балашихе
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Источник фото: телеканал «360»

Видео дня

Деньги на новый велосипед родители Ильи Фурмана пытались собрать полгода. Сделать такую покупку самостоятельно семье мальчика было бы трудно, но на помощь пришла коллегия адвокатов из Балашихи. Благотворители сами заказали велосипед и вручили его родителям.

Источник фото: телеканал «360»

«На нем есть специальная спинка для поддержания ребенка. Имеются специальные педальки для фиксации ноги, если ребенок будет уже самостоятельно ездить. Есть специальная подставочка, которая позволяет приподнять велосипед и использовать его дома как тренажер», — объяснила помощница руководителя коллегии адвокатов .

Источник фото: телеканал «360»

На новом велосипеде Илья сможет ездить как с помощью взрослых, так и самостоятельно. Кроме того, это уже полностью взрослая модель. Руководство коллегии адвокатов надеется, что Илья будет пользоваться велосипедом еще много лет.

«Мы надеемся, что он будет долго радовать ребёнка, потому что он не только для 14-летнего возраста, но и на будущее рассчитан, вплоть до 30-40 лет», — сказала Екатерина Кузьмина.

Источник фото: телеканал «360»

В свои 15 лет Илья Фурман почти не говорит и передвигается только на инвалидной коляске. Еще при родах мальчику повредили позвоночник, теперь ему приходится жить с диагнозом «детский церебральный паралич».

«Голова нормально соображает, а проблемы с руками и с ногами. Руки меньше пострадали, ноги больше. Он, в принципе, занимается на домашнем обучении. К нам приходит учитель из школы XIII вида. Занимается хорошо, 4, 5 у него», — говорит папа Ильи Николай Фурман.

Источник фото: телеканал «360»

По словам медиков, поставить мальчика на ноги возможно. Чтобы мышцы не теряли тонус, Илье приходится делать массаж и сложные операции. Велосипед — это как раз один из способов лечения.

Благотворители нашли Илью Фурмана через фонд «Дар». Сейчас организация собирает деньги для старшего брата Ильи — Данилы. В детстве он переболел отитом и потерял слух. Мальчику нужны два слуховых аппарата общей стоимостью 300 тысяч рублей. Узнать о других детях, которым требуется помощь, и сделать пожертвование можно на сайте фонда darmosreg.ru.