Кофе уезжает с улиц: куда пропали машины, торгующие горячими напитками

Пару лет назад мобильные кофейни сильно выручали спешащих горожан в холодный сезон. Теперь взять напиток на вынос можно почти везде, а вот авто с кофемашиной на улицах уже не найти, хоть они и продолжают работать. «Вечерка» выяснила — где и как.
Кофе уезжает с улиц: куда пропали машины, торгующие горячими напитками
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Качество работы мобильных торговых точек очень сложно контролировать, и любая продажа пищевых продуктов в городе должна быть стационарной. Казалось бы, при новых условиях владельцам мобильных кофеен остается только прикрыть свой бизнес, но место в системе общепита нашлось и для них: столица выделяет им точки для работы в рамках городских мероприятий и разрешает торговать на частной территории или на закрытых корпоративных мероприятиях.
— Наши машины работают в парковых зонах во время проведения официальных мероприятий, — поясняет , основатель сети мобильных кофеен. — Город приглашает нас для обеспечения горячим кофе участников спортивных праздников и культурных гуляний. Для нас заранее определяют площадку.
— Мы хорошо работаем с корпоративными клиентами, в том числе и в холодное время года, — рассказывает управляющий сети кофеен . — Например, нам случалось обслуживать новогодние гулянья на свежем воздухе.
КСТАТИ
Кофемашины, стоящие в кузовах мобильных кофеен, требуют сноровки в обращении. Их операторы — настоящие бариста. Они могут как варьировать вкус кофе, так и сохранять его неизменным.