Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

175 лет самому известному свадебному маршу

Свадебный марш – это одна из частей сюиты немецкого композитора «Сон в летнюю ночь». Сюита была написана по мотивам комедии Шекспира и впервые исполнена в Потсдаме 14 октября 1843 года.
175 лет самому известному свадебному маршу
Фото: Управление ЗАГС города МосквыУправление ЗАГС города Москвы
– На самом деле, Свадебный марш Мендельсона в этом году празднует сразу два юбилея, – рассказала начальник Управления ЗАГС Москвы . – Широко известен публике он стал, когда прозвучал на свадьбе английской принцессы Виктории и прусского кронпринца Фридриха III 25 января 1858 года. Поэтому в начале года мы уже отметили один из юбилеев этого марша.
Свадебный марш – самое популярное произведение, которое звучит в московских ЗАГСах. Не случайно слово «ЗАГС» прочно ассоциируется со свадьбами и маршем Мендельсона. Хотя, как оказалось, он исполняется при регистрации брака не всегда.
– У нас есть несколько подборок звукового оформления церемоний регистрации брака, – рассказала руководитель столичного Управления ЗАГС Елена Ефремова. – Некоторые из них включают не Свадебный марш Мендельсона, а его конкурента из оперы «Лоэнгрин» .
Но в честь юбилея, заверила Елена Ефремова, 12 и 13 октября в московских ЗАГСах обязательно будет исполняться марш Мендельсона. Во время торжественных церемоний бракосочетания прозвучат и особые слова поздравления с юбилеем самой популярной свадебной мелодии.
Сюрприз в честь праздника для молодоженов приготовил Дворец бракосочетания на ВДНХ, где сегодня прошла беспроигрышная лотерея. Каждая пара, принявшая участие в лотерее, выиграла шоколад ручной работы с изображением нотного стана. А главный приз завоевали и Александра Маслова. Под звуки всемирно известного марша они запустили в небо воздушные шары, украшенные нотами.