Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Солсбери состоялся концерт русской классической музыки

"Из России с любовью" - яркие плакаты с российским флагом, большим сердцем и программой музыкальной встречи привлекали внимание. "Пока никто не жаловался на дизайн афиши, хотя я не очень довольна", - цитирует газета The Independent пианистку Джилл Болтон.

В Солсбери состоялся концерт русской классической музыки
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

По ее словам, по стечению обстоятельств, слоган напоминает о британском шпионе Джеймсе Бонде и напряженных отношениях между Москвой и Лондоном в годы "холодной войны". Однако это не относится к концерту, который был задуман еще год назад. А за это время в Солсбери приключилось много событий. В программу концерта вошли лучшие произведения русских композиторов: "Лебединое озеро" и "Ромео и Джульетта" Чайковского, "Ночь на лысой горе" Мусоргского, "Тарантелла" Бородина и прелюдии Рахманинова.

Несмотря на то, что местные СМИ не сообщали о концерте, зал был переполнен. Послушать русскую музыку в Солсбери приехали жители из соседних городов. Кстати, многие зрители даже не знали, что "из России с любовью" - это название шпионского романа . Люди открыли сердца под звуки великой музыки. После мероприятия в гостевом зале было предложено угощение, во время которого можно было обменяться впечатлениями.

Напомним, Солсбери попал в мировые сводки в связи с отравлением при неизвестных обстоятельствах экс-полковника и его дочери Юлии. В последнее время в город увеличился поток российских туристов.