Где выпить на выходных: пиво против вина

Tyler The Bar В историческом здании на пересечении улиц Солянки и Забелина открылся Tyler The Bar –новый проект от команды Beer Happens. Проект заведомо необычный, поскольку сочетает нижний этаж для вечеринок с пивом и верхний, с ресторанной рассадкой и вином. Подборка пенного действительно внушительная: сюда стоит зайти прежде всего из-за 300 позиций в бутылках и 34 на кранах. Разливают, например, свое фирменное пиво – очень мягкое и при этом крепкое овсяное (результат коллаборации с подмосковной пивоварней). Есть интересные вещи из Скандинавии, например шведское пиво со вкусом Пина Колады (таких всего две бочки в Москве). Бельгийский ламбик с добавлением черной смородины, типовые нынче кислые сорта а-ля сауэр с крыжовником или пиво с абрикосовым запахом, но все же привычным вкусом пива. Большинство позиций имеют очень богатую ароматику и демократичную цену – 300 рублей. И пиво, и вино идеально подружились с кухней, потому что под каждое блюдо (будь то паштет с золотыми семечками, крашеными пищевой краской, или зеленый хумус) найдется свой собственный напиток. Примечательно, что первый этаж украшает граффити от нашумевшего художника Марата Морик. Вокруг него строится и интерьер, и атмосфера бара. Blush Wine Bar Новый винный бар в переулках Сретенки разорвал все стереотипы гостей. Задумывали его, как девичье место, и это легко считывается в названии: Blush переводится как румянец. Однако под крышей заведения стали собираться мужчины из категории 35+. Любить вино и разбираться в вине – тренд 2018 года, и вокруг этого тренда объединяются столы с юристами, финансистами и дружескими клубами по винным интересам. Карту для них составил сомелье Сергей Антонов («Винный базар», Wine and Crab). В результате здесь царят вина стран Старого и Нового Света, российские сорта, а также редкие вина Греции, Сербии и Уругвая из знаковых автохтонных сортов. Стартует ценник на бутылку от 980 рублей, а на бокал – от 280. Кухня тоже выстраивается вокруг вина: лосось с ветчиной Сант Даниэль, дуэт из розовой креветки с тар-таром или паштет из телячьей печени с запеченным баклажаном, мармеладом из портвейна и землей из бородинского хлеба... Шефы обещают постоянно обновлять винную карту и меню к ней, ну а пока тут проводятся дегустации и знакомятся между собой винные гики. Паб «Свинья и роза» Задуман паб как демократичное английское место на Трубной. Эту задумку подтверждает интерьер, в который вписали и внушительный камин, и массивную старинную мебель, и даже мрачные картины в грандиозных подрамниках. Однако, общую идею абсолютно подрывает отсутствие официантов. Если хочешь сделать заказ, иди к барной стойке и стой там в очереди. Потом помощник бармена принесет тебе и еду, и напитки. И публика на это охотно идет: видимо, ради атмосферы и хорошей подборки пенного. Пока в карте пару десятков сортов разливного пива, включая традиционные немецкие и прочие лагеры, обязательные APA и IPA, классические ламбики и неизбежный крафт. За кухню отвечает шеф-повар Сергей Астафьев (он же тушит тажины в марокканском «Тажине» через дорогу). Меню из брюшка поросенка и других свиных фрагментов от носа до хвоста явно на любителя. Английский луковый суп тоже. Но спасают английские завтраки с яичницей, свиными сосисками, фасолью и беконом. Ценовая политика в заведении не самая демократичная, но это последствия «дорогой локации» паба и качественного интерьера на который определенно стоит взглянуть. В конце-концов, где еще увидишь белого коня в туалете? Prosecco Bar «Игристое на жердочке» – именно так постоянные гости описывают атмосферу относительно нового Prosecco Bar на Пятницкой. Заведение настолько компактное, что в пятницу вечером напоминает пьющий вагон метро в час пик. Чтобы сделать заказ, придется протолкнуться к бару. Ну а чтобы присесть на странные сидения, напоминающие жерди, стоит приходить в обед. И в зной, и в холод на веранде, состоящей из пары высоких столов, найдутся компании с игристым. Цена бокала стартует от 280 рублей, а позиции в карте довольно модные. На улице публика смешивается с публикой из соседней «Парки» – не менее раскрученного пивного бара. Дизайн хоть и выполнен основателями архитектурного бюро «Архпоинт», все-таки достаточно прост. Мало того, что стулья заменили странными конструкциями (чтобы платье не помять), так еще и за столами оказываются посторонние люди. Гости не против: кому экономия, а кому знакомства. О кухне сказать что-либо сложно, поскольку найти в Prosecco человека, занятого ужином, – событие из области фантастики. Однозначно, на сегодняшний день – это место для pre-party номер один в столице. И, видимо, поэтому пространство для гостей там не всегда находят, а вот для диджея с массивным пультом – обязательно.

Где выпить на выходных: пиво против вина
© SNCmedia.ru