Григорий Панин: Хоккеистам КХЛ нужно подписать брачные контракты!

Григорий Панин: Хоккеистам КХЛ нужно подписать брачные контракты!
© Карельские вести

Обозреватель «Советского спорта» взял интервью у жесткого защитника и капитана «Салавата Юлаева» Григория Панина.

В рамках шоу «Игра в тело», которое я веду со звездой телевидения , мы встретились с капитаном «Салавата Юлаева» Григорием Паниным – одним из самых ярких хоккеистов КХЛ.

— Григорий, это твои слова: «Я бы внес пункт в регламент КХЛ, что хоккеист должен подписывать брачный контракт». Зачем?

— Чтобы обезопасить свою карьеру. Сберечь нервы. И знать, что человек рядом тебя искренне любит.

— А при чем тут хоккей?

— Обычный человек и хоккеист – две разные зарплаты. Девочки прекрасно знают, что спортсмены получают хорошие деньги. И это классно, когда молодой парень на спортивной машине, весь накачанный и навороченный. У него больше популярность. На него выше спрос.

Так внесите пункт в регламент КХЛ, он ведь резиновый. Подписал профессиональный контракт с клубом – заключи брачный контракт. Договоритесь со второй половиной, как делятся деньги. Это застрахует спортсмена. Он сможет нормально заниматься своей работой. Я все пронес через личный опыт. А девочка так подтвердит, что у нее искренние чувства. Кстати, в «Салавате Юлаеве» есть такой пример – Петя Хохряков недавно расписался и заключил с девушкой брачный контракт.

— Твоя реакция, когда узнал, что первая жена устроила катастрофу, в которой погибли два человека?

— Я был в прострации. Казалось, это произошло не со мной. Я не верил. Меня трясло в 10 раз сильнее, чем перед очень важными играми. Было тяжело. Я остался один, закрылся в себе. Это была защитная реакция.

Очень тяжелое время – опыт, набивание шишек. Стало понятно, кто рядом – друзья, коллеги. Неприятно об этом вспоминать…

— В те дни ты защищал жену. Как отношения трансформировались в ее фразу: «Мои знакомые прострелят тебе ноги»? У вас был страшный разрыв. А потом она грабит твою квартиру на два с половиной миллиона рублей. Читал новость в июне этого года.

— Одной фразой скажу – может, это из-за какой-то обиды. И все. Вот такой человек.

— Недавно вспыхнул слух: «Певица встречается с хоккеистом». Вчитались – ба, это Григорий Панин!

— Мы с Викой – хорошие друзья. Иногда созваниваемся, списываемся. Недавно был в Москве – она пишет: «Блин, а я улетела, у меня концерт». – «Ну ладно, в следующий раз».

Вика – прекрасный, открытый человек. Кстати, я не знаю, кто запустил нашу историю в светские хроники. Это такой хайп – думаю, от этого выиграли все.

— Закрывая тему экстрима, что ты еще не делал?

— Есть у меня одна задумка…

— В космос полететь?

— Я туда и так летаю. Только во сне! А наяву – нужно выигрывать Кубок Гагарина и улетать вместе со всеми игроками «Салавата Юлаева». Вот это будет космос!

— Летом ты запустил «Ведро челлендж» — этот конкурс подхватила вся лига. Нужно было попасть в ведро издалека, бросив туда шайбу.

— Я же заболел перед сезоном в Уфе. Когда почувствовал лучше, то приходил на стадион просто поработать с шайбой. Там было ведро, в нем – шайбы. Я их брал, обводил. А потом в какой-то момент начал кидать в ведро. И думаю: «Дай-ка засниму».

Нажал на play, подошел к шайбе и с первого же раза попал. Выложил в инстаграм, бросил вызов друзьям. Волна быстро пошла. Есть много челленджей, а мне хотелось что-то запустить из России. Попросил пацанов поддержать, и пошло-поехало. Даже до Северной Америки докатилось.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru