Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Это был самый жесткий урок в моей жизни»: экс-участница «Голоса» Элина Чага — о коме, конкуренции на эстраде и звездной болезни

25-летняя Элина Чага стала широко известна благодаря участию в шоу «Голос-2». Тогда сильный вокал певицы и яркая внешность не оставили равнодушными как жюри, так и зрителей.
«Это был самый жесткий урок в моей жизни»: экс-участница «Голоса» Элина Чага — о коме, конкуренции на эстраде и звездной болезни
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
С тех пор голубоглазая брюнетка пытается завоевать российскую эстраду и отмечает, что ее путь к славе и признанию все еще тернист. В разговоре с WMJ.ru певица откровенно рассказала о конкуренции в отечественном шоу-бизнесе, популярности, личной жизни и мечтах. Подробнее читай в нашем интервью с Элиной Чагой!
WMJ.ru: Элина, недавно ты вместе с выпустила трек «Але», поздравляем! Вообще хочется отметить, что твой путь к славе был довольно тернист
Элина Чага:Спасибо за поздравление (улыбается). А путь мой до сих пор тернист, так как в наше время сложно нести искусство в массы.
WMJ.ru: Почему?
Э. Ч.:Сейчас люди реагируют только на хайп и аморальные вещи. Конкурировать с этим нет смысла, поэтому я стараюсь идти своей дорогой.
WMJ.ru: Наверняка у тебя были как взлеты, так и падения. Что мотивировало тебя идти дальше после них? Какой главный урок ты усвоила за все это время?
Э. Ч.:Первой закалкой в моей жизни была кома. Тогда благодаря настойчивости моих родителей я осталась жива. Хотя врачи советовали оставить меня в покое, ведь, по их мнению, шансов на выздоровление не было. Хорошо, что мама с папой их не послушали и увезли в другой город, где меня спасли более квалифицированные врачи. Наверное, это был главный и самый жесткий урок в моей жизни. После этого меня мало что страшит, и я знаю — нет ничего невозможного. Границы мы определяем себе сами.
WMJ.ru: На российской эстраде сейчас немало певиц. Чувствуешь конкуренцию?
Э. Ч.:Если не брать во внимание фриков и профнепригодных «артистов», рвущих всевозможные хит-парады лишь благодаря финансовым вложениям, то сейчас появилось много талантливых ребят, с которыми мне бы хотелось конкурировать. Ведь здоровая конкуренция рождает более качественный продукт.
WMJ.ru: Что позволяет тебе выделяться на фоне остальных? В чем твоя особенность?
Э. Ч.:Помимо внешности и голосовых данных, на фоне остальных я выделяюсь, наверное, еще и тем, что сама пишу свои песни. А вообще не мне судить (улыбается).
WMJ.ru: Кто из звезд тебя вдохновляет?
Э. Ч.:Из отечественных артистов мне нравятся Монатик и Жак Энтони. Из зарубежных , , SZA, , Бейонсе, Ариана Гранде, и Кэти Перри.
WMJ.ru: А с кем мечтаешь спеть дуэтом?
Э. Ч.:Я мечтаю больше не о дуэте с ними, а о песне от Макса Мартина. Это автор треков практически всех зарубежных артистов, которых я перечислила.
WMJ.ru: Давай поговорим о популярности. Помнишь момент, когда тебя стали узнавать на улице?
Э. Ч.:Узнавать меня стали после проекта «Голос». Происходит это по-разному: кто-то доброжелательно смотрит и просит сфотографироваться, а кто-то агрессивен. Это, в принципе, неотъемлемая часть моей профессии. К этому нужно относиться с пониманием.
WMJ.ru: А что насчет хейтеров в соцсетях? Предпочитаешь давать им жесткий отпор или не обращать внимания?
Э. Ч.:Я стала спокойнее относиться к таким людям. Иногда, когда есть время и мне скучно, вступаю с ними в диалог. Те, что поадекватнее, после общения со мной даже извиняются (улыбается). Знаете, у есть хорошее высказывание по этому поводу: «Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом».
WMJ.ru: На твой взгляд, жесткая критика — друг или враг?
Э. Ч.:Смотря от кого. Но все же я выступаю против жесткой критики, ведь она должна быть прежде всего конструктивной и обоснованной.
WMJ.ru: У тебя много поклонников. Расскажи одну из самых странных выходок твоих фанатов.
Э. Ч.:Не могу назвать это выходками. Мои слушатели в основном интеллигентные и образованные люди (улыбается). Однажды одна из моих поклонниц своими руками сделала красивую декоративную фарфоровую тарелку в виде корзины с цветами. Я такие подарки очень ценю, это сложная и кропотливая работа.
WMJ.ru: Ты сталкивалась со звездной болезнью?
Э. Ч.:У артиста вообще не должно ее быть. Я против этих понтов. В моем окружении таких людей нет, даже среди артистов. Но марку мы должны держать. Зачастую ее принимают за звездную болезнь, хотя это просто черта характера.
WMJ.ru: С учетом твоей загруженности остается время на личную жизнь?
Э. Ч.:Пока в приоритете для меня карьера, но, если при этом появится возможность создать семью, я не против. Считаю, что можно совмещать и то и другое.
WMJ.ru: А любимый мужчина у тебя есть?
Э. Ч.:Есть. Однако я стараюсь не выставлять напоказ личную жизнь, а свои переживания оставлять при себе либо рассказывать о них посредством песни. Более того, в моих соцсетях вы даже не найдете информацию о родных, хотя у меня достаточно большая семья: бабушка, мама, папа, братик и сестричка (улыбается).
WMJ.ru: Чем занимаешься помимо музыки?
Э. Ч.:Читать люблю. Наверное, даже больше, чем смотреть фильмы. Хожу на топстрейчинг, а когда тепло, катаюсь на велосипеде.
WMJ.ru: Скажи, о чем сейчас мечтаешь больше всего?
Э. Ч.:Реализоваться как хороший и востребованный артист, создать крепкую семью и найти без вести пропавшего дедушку
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Текст:Валерия Яковлева
Фото:пресс-служба