Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Кузбасс вырастит картофель для чипсов Lay's в рамках эксперимента

КЕМЕРОВО, 15 октября. /ТАСС/. Одно из сельхозпредприятий Кемеровской области выделит опытные участки для выращивания чипсового картофеля, который планируется предложить компании PepsiCo, сообщил журналистам замгубернатора по агропромышленному комплексу .
Кузбасс вырастит картофель для чипсов Lay's в рамках эксперимента
Фото: ТАССТАСС
"У нас проводилась встреча с компанией PepsiCo, - сказал он в понедельник на брифинге. - Эта компания выпускает чипсы Lay's и так как они локализуют свое производство во многих местах нашей страны, у них есть
задумка это сделать в Сибири".
"Им необходим картофель. Мы уже встречались с руководителем одного из предприятий Кемеровской области, который заинтересован в производстве чипсового картофеля. Уже в следующем году, в 2019 году, с весны будут заложены опыты [площадки] в нескольких районах Кемеровской области, чтобы можно было оценить качество этого картофеля, возможность его использования для производства чипсов", - добавил замгубернатора.
Харитонов не уточнил название кузбасского агропредприятия, сославшись на коммерческую тайну. Он уточнил ТАСС, что опытные площадки будут заложены в районах, расположенных в разных климатических условиях. "Предположительно, в пяти районах будут экспериментальные участки по 1 гектару [каждый]", - сказал он.
В настоящее время в Кузбассе чипсовый картофель выращивает только одно предприятие - , производящее в том числе чипсы. По словам Харитонова, компания использует свой картофель только для собственных нужд.
Компания PepsiCo - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков. В России компания занимает ведущие позиции на рынках газированных, негазированных и энергетических напитков, а также на рынке чипсов и снеков, в сегменте соков, нектаров, молочной продукции, детского питания и бутилированной воды. PepsiCo в России также позиционирует себя как крупнейший в РФ промышленный переработчик картофеля и один из лидирующих переработчиков сырого молока.