Мир доступен для всех. Как рязанское общество инвалидов помогает особенным людям

«Главное направление нашей деятельности – реабилитация и защита прав инвалидов. Сказано коротко, но сюда входит так много всего», — поделился он. Общество старается помогать всем, кто к нему обращается: и за консультацией, и за финансовой поддержкой, и даже за психологической.

Мир доступен для всех. Как рязанское общество инвалидов помогает особенным людям
© 62info.ru

Общество проводит семейный фестиваль «Я и моя семья», конкурсы художественной самодеятельности. Отдельного внимания заслуживают рязанцы, становившиеся лауреатами Международной премии «Филантроп» — Сабина Микаилова, незрячий пианист , певец Дмитрий Лунин и многие другие.

Но не только мир творчества доступен инвалидам — рязанская областная организация Всероссийского общества инвалидов также проводила инспекции по муниципальным учреждениям для людей с ограниченными возможностями здоровья.

считает, что за последние несколько лет всё очень сильно поменялось. Благодаря программе «Доступная среда» более 200 организаций города обзавелись пандусами. Стоимость каждого – от 900 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

«Детский сад «Ягодка», 107, 103, 110 сады, наши вокзалы – просто не узнать. Эти пандусы устанавливаются ведь не только для инвалидов, но и для пожилых людей, матерей. Инвалиды просто как лакмусовая бумажка: вы не заметите плохой бордюр, а они сразу увидят», — рассказал Виктор Кузин.

Он старается часто выезжать на областные мероприятия для инвалидов — многие желают задать вопросы лично председателю, надеясь на его поддержку.

«Мир доступен для всех», — таков негласный девиз Виктора Кузина.