Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ох уж эти москвичи! Что иностранцы говорят о жителях Златоглавой

«Постоянно моют руки», «ходят в гости с подарками», «бросают посуду грязной» и «лечатся народными средствами» - это лишь краткий перечень того, что говорят иностранцы о россиянах. А что замечают зарубежные гости столицы конкретно в москвичах? Корреспондент «ВМ» связалась с иностранцами, побывавшими в Златоглавой, и выяснила их мнение.

Ох уж эти москвичи! Что иностранцы говорят о жителях Златоглавой
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Видео дня

Сначала мне казалось, что москвичи какие-то высокомерные и необщительные, не любят «чужих». Но потом я познакомилась с ребятами, как с коренными москвичами, так и с приезжими, и поняла, что на самом деле они очень интересные, образованные, в большинстве – начитанные и знающие историю города, всегда готовые рассказать про Москву что-то интересное и очень любят свою столицу. И что самое неожиданное для меня, большинство из них не такие уж и черствые и всегда готовы прийти на помощь, подсказать дорогу, помочь найти что-то. А по привычкам Москвичи вечно спешат куда-то. Даже в выходные. Это сначала пугает. Но потом ты тоже входишь в этот ритм!

Мари Рампен, Бельгия

Московские девушки очень хорошо одеваются, особенно студентки. Большинству бельгийских студенток было бы просто лень. Но отмечу, что иногда москвичи могут быть совсем невежливы, особенно официанты, кассиры и те, кто работает в администрации. Когда сюда приехала, мне даже не хотелось из-за этого ходить за продуктами Но так далеко не везде!

Марта Олияр, Украина

Пусть все и говорят, что москвичи всегда везде спешат - это не правда. Москвичей видно издалека: они намного медленнее приезжих. И я говорю не о приезжих с других стран, они даже медленнее русских с других городов. Но они намного смелее остальных, в плане работы тоже, не боятся спорить с руководством и даже потерять работу. Московские бабушки же наоборот, сама активность! Сколько путешествовала, мало где встречала настолько активных бабуль.

Феруза Тиллаева, Узбекистан

Они все разные, кто-то относится к приезжим очень хорошо, но есть и те, кто прямо не выносит иностранцев. Это можно по взгляду узнать. Но в основном отношение ко всем нормальное.

Иза Киртбайя, Грузия

Москвичи, можно сказать, немного сердитые и иногда хмурые люди. Некоторые думают, что мир принадлежит им. Но, конечно, я встречала очень добрых и честных москвичей, которые и меня саму научили светлым чувствам.