Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Бывший глава «Мостовика» рассказал о недостатках Юбилейного моста

Общественник пожаловался на ограждения Юбилейного моста. На стыке опор и пролёта блогер заметил незакрытое пространство шириной в 22 см. Сквозь него может пройти ребёнок 2-4 лет.

Бывший глава «Мостовика» рассказал о недостатках Юбилейного моста
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

Ситуацию с мостом прокомментировал экс-директор НПО «Мостовик» . Напомним, что он был первым, кто 2,5 года назад заявил о том, что Юбилейный мост представляет опасность.

«Если там действительно 22 сантиметра – это очень много. Наверняка здесь нужно предусмотреть какие-то дополнительные элементы, - цитирует Олега Шишова. – Что касается участков с пониженным сцеплением – всё зависит от дорожной одежды по большому счёту. Если будет сделана дорожная одежда, так скажем, очень тонкая, то появятся такие участки с пониженным сцеплением. Это у нас происходит на мосту у Телецентра. Когда делают более толстую теплокомпенсирующую гидроизоляцию, то этого явления на многих тысячах мостов не происходит. Я не знаю, какой конструктив дорожной одежды заложен в проекте, как выполнено. Поэтому ответить на ваш вопрос подробно мне трудно».

По его словам, к перилам на мосту предъявляют высокие требования. Не только ребёнок не должен протиснуться, но даже нога.