Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Омске открывается второй филиал центра канис-терапии «Лапу, друг»

19 октября в 9:00 по адресу Проспект Королёва 6/1 пройдёт открытие филиала Центра канис-терапии «Лапу, друг», сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии. Помещение филиала отремонтировали за счёт средств гранта муниципального конкурса по разработке общественно полезных проектов в Омске в этом году.
В Омске открывается второй филиал центра канис-терапии «Лапу, друг»
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск
«Многие ребята, занимающиеся в Центре канис-терапиии «Лапу, друг», проживают в Советском округе. Для их удобства открывается этот филиал, – рассказал начальник управления молодежной политики профильного департамента Лидия Музыченко. – В рамках программы «Лапу, друг» дети с ограниченными возможностями здоровья от 2 до 16 лет проходят курсы реабилитации при помощи специально отобранных и обученных собак, под наблюдением квалифицированных специалистов».
Реабилитация в центре проходит курсами, продолжительность которых составляет от шести месяцев. Участники программы получают помощь логопеда, а также посещают занятия «Творческой мастерской», кружок «Юный кинолог» и занимаются адаптивной физкультурой. Добавим, что ещё один филиал центра находится по адресу , 5.