Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Культгид: чем заняться с 19 по 21 октября

ГОРОД

Культгид: чем заняться с 19 по 21 октября
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Фестиваль гуманитарных наук

Видео дня

Когда: 20 октября

Где: Библиотека иностранной литературы

На фестивале с лекциями и мастер-классами выступят лингвисты, филологи, искусствоведы, писатели, ученые и блогеры. Всех посетителей ждет обширная программа — от цифровых гуманитарных исследований до исследования звука, визуальности и коммуникации. Поговорить о когнитивистике можно будет со специалистами из и , а преподаватели из Pearson Learning Studio, Гете-института и Института Сервантеса проведут для всех открытые уроки по английскому, немецкому и испанскому языку. расскажет о современной лингвистике, автор подкаста Fabula Rasa Яна Семешкина поделится своими мыслями о литературной критике, в том числе о литературном блогинге, а спикеры из Harper`s Bazaar и соосновательница smm-агентства Belong Ксения Дукалис расскажут об инфлюэнсерах и фэшн-коллаборациях. В перерывах между лекциями можно занять себя буккроссингом, где наверняка приглянутся учебные пособия и множество полезной гуманитарной литературы, знакомой и нужной поступающим и учащимся, а попрактиковать язык можно будет в формате быстрого общения speed-dating на английском, французском и испанском.

Встреча с арт-криминалистом

Когда: 20 октября

Где: "Романов двор"

Картины художников Вольфганга и Хелены Бельтракки были проданы за сотни миллионов долларов, выставлялись в Метрополитен-музее и печатались на обложках каталогов Christie’s. Проблема была одна — они оказались подделками (в том числе полотен и Фернана Леже), причем подделками такого качества, что искусствоведческая экспертиза не могла обнаружить подвох и выпускала картины на рынок. История мошенников могла бы лечь в основу очередной криминальной комедии, следователем в которой был бы профессор Джеффри Тейлор, ведущий мировой специалист в области арт-криминалистики. Как раз в эту субботу он приезжает в Москву, чтобы ответить на вопросы всех интересующихся.

КИНО

"Лоро-1"

Когда: 21 октября

Где: "Каро 11 Октябрь"

«Моя картина не столько о Берлускони — она больше об итальянцах. Конечно, не обо всех, только о части. Она — о красоте жизни и красоте вульгарности", — призывает нас не заблуждаться . Одиозный политик и миллиардер здесь — предводитель нуворишей-итальянцев, жаждущих красивой жизни. В воскресенье режиссерскую версию ленты покажут в России единственный раз, а сразу после сеанса состоится дискуссия с кинокритиком .

ТЕАТР

Фестиваль "Территория"

Когда: 12—24 октября

Вечеринка в метро, кастинг младенцев – чего только не происходило на смотре за 10 лет его существования. "Территория" знакомит с самыми талантливыми и актуальными профессионалами театра, танца, изобразительного и музыкального искусства. В эти выходные в Москве впервые выступит японская танцевальная компания КАРАС, руководитель которой, Сабуро Тэсигавара, удостоен почетной медали императора Японии и является офицером французского ордена искусства и литературы. На сцене Театра Наций он представит танцевальную интерпретацию "Тристана и Изольды". Швейцарский хореограф Николь Сайлер пригласит зрителей на необычную прогулку по Москве и предложит заглянуть в окна к танцорам - участникам перформанса, а завершится фестиваль пластическим спектаклем "Новые короткие пьесы" режиссера Cirque du Soleil .

ДЕТЯМ

Путешествие в театральную историю

Когда: 20 октября

Где: "Мастерская Петра Фоменко"

Лучший способ привить детям любовь к театру — показать магию закулисья и живым и интересным языком рассказать, откуда пошла традиция наряжаться и читать со сцены сложные тексты. На лекции, которая больше походит на настоящее приключение, театровед расскажет об устройстве древнегреческого, средневекового и барочного театра и объяснит, как они связаны с современными постановками. У детей и родителей также будет возможность подняться на сцену и самостоятельно исследовать то, что в обычные театральные дни из зрительного зала кажется недоступным.