В Novikov School пройдет мастер-класс победителя S.Pellegrino Young chef of the year 2018

26 октября представится редкая возможность оказаться за одним рабочим столом с победителем S.Pellegrino Young chef of the year 2018 из ресторана La Cime (**) в Осаке и приготовить оригинальные японские блюда в современном исполнении. Победитель престижного международного конкурса S.Pellegrino Young chef of the year 2018, молодой и талантливый Ясухиро Фуджио впервые посетит Москву в рамках своего кулинарного турне. Несмотря на плотный график, Ясухиро смог найти время для проведения мастер-класса в кулинарной школе Novikov School в рамках программы сотрудничества школы и бренда S.Pellegrino по развитию гастрономии. К своим 30 годам Ясухиро смог получить богатый профессиональный опыт: за 7 лет карьеры он успел поработать в лучших ресторанах Европы: парижском Passage 53 (**), стокгольмском Frantzen (***) и ментонском Mirazur (**). В 2015 году Ясухиро вернулся в Японию и занял должность су-шефа на кухне La Cime в Осаке. К этому времени ресторан в гастрономической столице страны восходящего солнца уже имел звезду Michelin, а за время су-шефства Фуджио в тандеме с именитым наставником Ясуке Такада удостоился еще одной. В 2016 году Ясухиро стал финалистом самого известного японского кулинарного конкурса RED U-35, а в этом году был признан самым талантливым и перспективным молодым поваром в мире, получив награду S. Pellegrino Young chef of the year. Победу в конкурсе и признание интернационального жюри S.Pellegrino японцу принесло его фирменное блюдо из редкой речной японской рыбы со сладковатым вкусом. Молодой кулинар продемонстрирует участникам новое оригинальное прочтение блюд традиционной японской кухни. Ясухиро приготовит чираши-суши (chirashi sushi), грибы с водорослями Комбу и саке (wild mushroom in kombu dashi with sake lee), и белую рыбу на гриле, маринованную в сайке-мисо (saikyo-miso marinated grilled white fish). Возможность поучиться мастерству у Ясухиро Фуджио представится всего 12 желающим. Мастер-класс пройдет в пятницу, 26 октября, с 10.00 до 13.00.Стоимость участия составит 6000 рублей.Записаться можно на сайте: https://novikovschool.com/school/masterclasses

В Novikov School пройдет мастер-класс победителя S.Pellegrino Young chef of the year 2018
© Kitchenmag