Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Курс счастливой жизни: 4 самые интересные майндфулнесс-практики Москвы

Презентация нового курса «Дизайн творческих состояний»

Курс счастливой жизни: 4 самые интересные майндфулнесс-практики Москвы
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

В ближайший вторник 23 октября в Британской высшей школе дизайна пройдет презентация нового курса «Дизайн творческих состояний». Программа инновационная и предназначена для всех, кто хочет улучшить уровень своей телесной осознанности и получить навыки управления своим ментальным, эмоциональным и творческим состоянием. Если часы работы в состоянии вечного дедлайна стали для вас привычным состоянием, а допинг в виде энергобатончиков и литров кофе, постоянным рационом – тогда пришло время менять привычки. Как именно – расскажут и покажут на презентации. Вам понадобятся только коврик для йоги и удобная одежда, остальные ноу хау раскроят во время презентации, которую проведет куратор курса , социолог, автор тренингов по личностному росту, сертифицированный преподаватель йоги, член всероссийской ассоциации «Содействие развитию йоги Айенгара». «Тело – как биомеханическая машина» - говорит куратор курса Александра Зяблицкая. Его можно использовать осознанно, чтобы повысить свои шансы на бескомпромиссную самореализацию. А можно, наоборот, жестко эксплуатировать, и тогда оно превратится в постоянный форс-мажор».

Видео дня

Когда: 23 октября

Где: Британская высшая школа дизайна

Сколько: Бесплатно

Лекция экс-главреда «Сноб» «Курс стихийного буддизма: как изменить себя не изменяя»

Лекторий «Прямая Речь» уговорила журналиста, теле- и радиоведущий, экс главного редактора проекта «Сноб» Станислава Кучера рассказать о поисках себя и поделиться своим взаимоотношением с духовными практиками, личном примером воодушевив слушателей сделать шаг к себе настоящему. Тринадцать лет назад с ним случилось нечто, что не только перевернуло, а в буквальном смысле спасло жизнь и помогло родиться заново. «Именно тогда я понял, где брать силы и энергию, когда кажется, что их больше нет, – говорит Станислав. – В тот год я начал учиться по-настоящему любить жизнь, людей и самого себя. Своим опытом мне хочется вдохновить и вас, потому что уверен, он может помочь, как поется в славной песне группы «Воскресенье»: «стать таким, каким ты не был и остаться тем, кем был». Мой буддизм – это не религия, а наука об отношении к жизни, гигиена эмоций, искусство быть в ладах с собой и с миром». Реально ли это – самому писать сценарий и снимать кино жизни, оставаться собой и одновременно становиться лучше себя вчерашнего?

Когда: 24 октября

Где: лекторий «Прямая Речь»

Сколько: 1500 руб.

Йога смеха

Смеяться – дело очень полезное, а смеяться во время выполнений различных асан – полезное вдвойне. Организм в этот момент насыщается кислородом, выделяются эндорфины, «гормоны счастья». Попробовать смехотерапию в действии можно на практике группового смеха, упражнения которой базируются на методиках йоги. При помощи смехотерапии можно решить накопившиеся психологические проблемы. Смеясь, мы преодолеваем стрессы, становимся более коммуникабельными, избавляемся от ненависти, злости и обиды, сбрасываем негативные эмоции и раздражение. Разработанная индийскими медиками йога смеха, не просто оказывает оздоровительное воздействие на организм, она учит человека смеяться естественно, непринужденно и часто. Смеяться, когда и где захочется, как умеют смеяться только дети. Главными в групповой смехотерапии является смех как физическое упражнение. Эффект от такой практики длится еще неделю-две после такого занятия.

Когда: 30 октября

Где: Школа Каула Йоги

Сколько: 750 рублей

Медитация для начинающих

Медитация стала модным термином, однако, попробовать разрекламированную технику все так и не получается. Знакомая ситуация? Тогда пришло время потратить два часа и познакомиться с практикой. Наблюдая за дыханием, мы помогаем нашему уму стать более спокойным, умиротворенным и ясным, учимся отпускать все наши оценки и мнения, находимся здесь и сейчас. Это дает больше точности, эффективности в наших действиях, работе и отношениях, уходят страхи, появляется больше доверия и расслабленности, наслаждения от жизни. И, конечно, медитация позволяет легче переносить стрессовые ситуации, так как в спокойном состоянии можно найти более правильное решение, которое будет благоприятно для ситуации в целом. Медитация – это путь длиною в жизнь, но первый шаг можно сделать уже сегодня, на вечерних и утренних регулярных занятиях вы будете постоянно вырабатывать полезную привычку и становиться с медитацией на ты. «В повседневной жизни наш ум, как пламя свечи, колышется от любого дуновения ветра, он неустойчив, подвержен всем видам эмоций, чувств. Практикуя медитацию, мы делаем ум стабильным, спокойным, умиротворенным, как пламя свечи, которое уже более не беспокоит ветер».

Когда: 23 октября

Где: буддийский центр «Рипа»

Сколько: 300 рублей