Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Чиновники нагрянули с проверкой в челябинский детсад, где ребят кормили супом с плесенью

В Челябинске чиновники проверили детсад № 472, в котором, по словам воспитателей, детей кормили супом с плесенью. Нарушения на пищеблоке не выявлены, но проверка еще не закончена. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области.

В состав рабочей группы вошли представитель ОП , сотрудники комитета по делам образования Челябинска и контрольно-ревизионного управления администрации города.

В ходе проверки был осмотрен пищеблок, проверено хранение продуктов, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

«Лично побывал на кухне детского сада. Все чисто, есть надлежащее оборудование, продукты хранятся по всем правилам. Возможно, факты, о которых рассказали воспитатели, имели место быть на самом деле. Но, если говорить о плесени в супе или о недовесе котлет, то это, по их же словам, было год назад и проверить данный факт сейчас мы уже не можем», – заявил Вячеслав Цапов.

Отмечается, что дети не останутся без воспитателей, уволившимся по собственному желанию уже найдена замена. Кроме того, ревизоры проверили еще одну жалобу воспитателей – низкие зарплаты. Были подняты все необходимые документы. Протокол проверки будет готов в пятницу, 26 октября.

Как писал ранее, два воспитателя пожаловались на нарушения в детсаду, связанные с приготовлением пищи. У детей якобы забирали полкотлеты, а в супе была обнаружена плесень. Вскоре их попросили уволиться, сообщало издание 74.ru.