Финалистов конкурса поздравили с их впечатляющими разработками

В Горном университете города Леобена, Австрия, прошел финал конкурса Young Vision Award 2018.

Финалистов конкурса поздравили с их впечатляющими разработками
© Обручевский меридиан

Команду Геологоразведочного университета представила делегация, состоящая из финалистов конкурса студентов и Татьяны Кругликовой, научного руководителя проекта, заведующего кафедрой современных технологий бурения скважин , начальника управления международного сотрудничества, куратора студенческой группы «To Be SPE» Машковой Анастасии Михайловны и аспиранта кафедры современных технологий бурения скважин Овезова Батыра.

По результатам финала конкурса наиболее высокую оценку жюри получил научно-исследовательский проект Ксении Щербаковой и Татьяны Кругликовой на тему «Экологически безопасные морские платформы». Ежегодной премии, которая вручается с 2013 года, удостаиваются наиболее экологичные, экономичные и технически эффективные решения молодых ученых в области добычи нефти и газа.

Управляющий директор Wintershall Russland Торстен Мурин поздравил финалистов с их впечатляющими разработками: «Конкурс Young Vision Award проводится уже в шестой раз, и каждый год участники должны решать новые задачи. Но любознательность и желание улучшить нашу жизнь и работу в нашей отрасли - это то, что остается неизменным. Победители нынешнего конкурса с честью справились с поставленной задачей».

Победительницы конкурса Young Vision Award 2018 Ксения Щербакова и Татьяна Кругликова пройдут стажировку в компании Wintershall, а также получат возможность разместить публикацию о своем проекте в двух специализированных журналах, и, в случае положительной оценки экспертами эффективности реализации проекта - дополнительное финансирование на его развитие в размере 50 тысяч евро.