Россельхознадзор: РФ не готова снять ограничения на белорусское молоко

Россия пока не готова снять ограничение на поставки молочной продукции из Белоруссии. Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, передает ТАСС. Мелано прокомментировала слова министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии о том, что Минск ожидает в ноябре полного снятия ограничений на поставки молочной продукции в Россию. Она также указала на то, что считает заявления Белоруссии преждевременными.

Россельхознадзор: РФ не готова снять ограничения на белорусское молоко
© BFM.RU

Представитель ведомства отметила, что сейчас страны работают согласно условиям подписанной в июне дорожной карты. «Мы отмечаем определенные успехи в этом ключе», — сказала Мелано. При этом, по ее словам, при сверке тоннажа производимой продукции белорусскими компаниями и поставляемых ими в Россию объемов, выявлен целый ряд несоответствий. Кроме того, пока не решена проблема с обеспечением безопасности молока, добавила она.

Как сообщалось ранее, с 6 июня запретил поставки из Белоруссии некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать «небезопасная молочная продукция».

9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 г. Впоследствии Россельхознадзор разрешил поставку молока наливом 7 белорусским компаниям. При этом глава Россельхознадзора говорил о том, что ведомство не планирует широко снимать ограничения и открывать рынок для белорусских поставщиков молока в Россию.