Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

10 подарков для настоящих петербуржцев

Вместе с сервисом «Юла» мы нашли десять типично петербургских подарков: патефон «Дружба», кофейная пара ленинградского фарфорового завода, модель парусника ручной работы и антикварный шкафчик-шкатулка для мелочей — от 100 до 20 тысяч рублей .

10 подарков для настоящих петербуржцев
Фото: Собака.ruСобака.ru

Парусник ручной работы

Видео дня

Деревянная модель выполнена настоящим моряком дальнего плавания еще в 1960-х для частной коллекции. Отличный подарок для юной Ассоль — алые паруса, способные уместиться в квартире. И никаких затрат на парковку судна!

Кофейная пара «Кораблик»

Отлично, парусник у Ассоль уже есть, но для того, чтобы девушка смогла пригласить к столу Грея, нужно обзавестись кофейной парой. Сервиз из тончайшего костяного фарфора с позолотой Ленинградского фарфорового завода способен согреть одним своим видом – даже в самые холодные вечера.

%MCEPASTEBIN%

Патефон «Дружба»

Изготовленный в Ленинграде в 1940-1950-х патефон отдают меломанам в рабочем состоянии и со сменными иголками в комплекте. Это приятный бонус, ведь найти деталь для раритетных вертушек в настоящее время практически невозможно.

Раритетный саквояж 1953 года

Надоели одинаковые сумки из массмаркетов или «котопес» вас не вдохновляет? Не беда. Редкий (ни у кого такого точно не будет!) саквояж сталинской эпохи в идеальном состоянии. И стритстайл с ним придумать можно, и макбук надежно прятать — с компьютером ничего не случится даже в забитом вагоне метро.

Шкафчик-шкатулка для мелочей

В шкатулке в восточном стиле можно не только хранить фамильные драгоценности (что очевидно), но и использовать ее для украшения интерьера. Сделана она в 30-х годах прошлого столетия в Германии.

«Русскiй историческiй сборникъ, издаваемый обществомъ исторiи и древностей россiйскихъ»

Журналистам и издателям на заметку! Антикварная книга 1840 года. В издании рассказывается о первой московской типографии, финских жителях Петербургской губернии и взаимоотношениях и датского короля Христиана II. С осторожностью брать с собой в Российскую национальную библиотеку — такой экземпляр с руками оторвут.

Редкий значок ФК «Зенит» и пивная кружка

Модель 1967 года (с красными краями) станет приятным сюрпризом для фаната сине-бело-голубых. Подойдет и коллекционерам ценных значков, попадающихся не так часто, как пластиковые Чебурашки и алюминиевые изображения Ялты.

Пока «Зенит» уверенно лидирует на чемпионате России, самое время приобрести оригинальную советскую кружку с изображением любимой команды. Уверены, главный тренер клуба будет приятно удивлен, если попросить поставить автограф именно на ней.

12 бронзовых бюстов российских правителей

Коллекция состоит из отлитых в бронзе бюстов императора Петр I Великий, Екатерины I, императриц Анна и Елизавета, князя Рюрика и царя Михаила Федорович Романова — все одного размера и выполнены в одном стиле. Бонусом идет скульптура Шопена.

Билеты из 90-х

«За проезд оплачиваем!» Эта знакомая всем фраза вызывает улыбку у любого скрипофила. Бонистический рай можно приобрести за деньги или по бартеру — обменяться с продавцом на монеты, марки, вкладыши от жвачек и прочие бумажные раритеты, напоминающие об ушедшей эпохе.

Открытка «Привет из Ленинграда!»

Виды Университетской набережной 1958 года кисти ленинградского художника можно прислать дальним родственникам или просто сохранить на память.