Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Сочи стартовал пилотный проект занятий по физкультуре с формами упражнений дзюдо с дошкольниками

15 сентября в Сочи стартовал пилотный проект занятий по физической культуре с начальными формами упражнений дзюдо с дошкольниками, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР).
В Сочи стартовал пилотный проект занятий по физкультуре с формами упражнений дзюдо с дошкольниками
Фото: Российский стадионРоссийский стадион
Занятия проводятся в зале дзюдо гимназии 9 имени под руководством мастера спорта международного класса по дзюдо Виталия Верхотурова, мастера спорта России по дзюдо и специалиста по работе с детьми в сфере физической культуры Ирины Кудревич. До конца года в программу включатся еще пять дошкольных образовательных организаций Сочи.
Проект разработан с участием специалистов Федерации дзюдо России, дзюдо, федеральных и региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, управлением по образованию и науке администрации города Сочи, Краснодарской региональной спортивной общественной организации "Федерация Дзюдо", Федерации борьбы дзюдо и самбо города Сочи, а также Центра образовательных технологий Николая Ягодкина "Advance".
Окончательное решение о запуске проекта было принято в июле 2018 года на совещании у заместителя Председателя .
За это время организаторы проделали большую работу: создали рабочую группу и определили площадку для старта пилотного проекта, разработали программу, подготовили наглядные пособия для детей и родителей, провели обучающий семинар для тренеров дзюдо и воспитателей дошкольных образовательных организаций под руководством авторитетных экспертов Федерации дзюдо России и Европейского Союза дзюдо, включая генерального менеджера сборных команд РФ по дзюдо Эцио Гамбу.
Целью проекта является сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей, а также формирование интереса к занятиям физической культурой. За состоянием здоровья и эмоциональным фоном дошкольников во время занятий следят психолог и педиатр, специалисты .
При работе с детьми 3-4 лет особое внимание уделяется обогащению двигательного опыта разнообразными видами физических упражнений и подвижных игр, привлечению к коллективным формам организации двигательной активности. На занятиях с детьми 5-6 лет приоритетной задачей является формирование творческого потенциала через интерес к новому. Также детей знакомят и с этикетом дзюдо – приветствия-поклоны, учат самостоятельно надевать и снимать кимоно, соблюдать правила личной гигиены.
"Занятия физкультурой на основе дзюдо не только укрепят здоровье ребенка, но и помогут сформировать умения и навыки безопасного падения – это в жизни пригодится каждому, - объясняет Заместитель руководителя департамента по проекту дошкольного дзюдо Федерации дзюдо России Маргарита Романова. – Кроме того, занятия в коллективе помогут ребятам завести новых друзей, сделают их активными и целеустремленными".