Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Гладим милых котеек, празднуем Хеллоуин, участвуем в заезде монстров и ещё 24 идеи для выходных

Когда позади такая насыщенная неделя концертов и фестивалей, на выходных хочется чего-то большего.
Гладим милых котеек, празднуем Хеллоуин, участвуем в заезде монстров и ещё 24 идеи для выходных
Фото: e1.rue1.ru
Поэтому в этом обзоре событий есть действительно всё. И для спортивных фанатов, и для экстремалов, и для любителей котиков, и для тех, кто предпочитает проводить вечера, слушая хорошую музыку.
Изучайте нашу подборку и выбирайте, как провести вечер пятницы, субботу и воскресенье.
Пятница, 26 октября Выставка / «Комсомольский век: история комсомольского движения на Урале»
Знаете ли вы, как основали Российский коммунистический союз молодежи? Подтянуть знания по истории можно будет в Музее истории Екатеринбурга, ведь именно у нас началась история этого движения.
На специальной выставке покажут фотографии и личные вещи первых комсомольцев, а также большую коллекцию памятных медалей, собранных ветеранами комсомола 20–30-х годов.
Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26) Когда: 26 октября с 16:00 Сколько стоит: от 100 до 200 рублей Возрастное ограничение: 0+
Концерт / Louna
Louna — одна из эталонных российских рок-групп с женским вокалом. С 2009 года поёт о непонимании, противоречиях и столкновениях поколений и идей.
В этом году группа выпустила свой пятый по счёту альбом под названием «Полюса». Разнообразный в плане звучания, он всё же сохранил фирменный драйв, огонь и энергетику группы. Вживую все песни с этого альбома екатеринбуржцы услышат уже в эту пятницу.
Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16) Когда: 26 октября с 19:00 Сколько стоит: от 1200 рублей Возрастное ограничение: 16+
Фестиваль / «Иван-да-Марья»
Четыре дня продлится фестиваль мастеров «Иван-да-Марья». Более двух сотен умельцев со всей страны покажут здесь свои уникальные работы. На Плотинке в эти дни можно будет увидеть ручную вышивку, украшения из самоцветов, елецкие кружева, хохлому, глиняные игрушки и десятки других по-настоящему русских экспонатов.
Где: Уральский центр развития дизайна (ул. Горького, 4а) Когда: с 25 по 28 октября Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 0+
Выставка / «Дальше — шум»
На один день в можно будет погрузиться в особую «атмосферу шума» на выставке Bring Your Own Beamer. На сцене вы услышите как молодых, так и уже известных вам музыкантов-электронщиков. Первая часть вечера будет посвящена лайвам артистов, а вторая будет представлять собой джем-сешн. И всё это под крутые световые инсталляции.
Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3) Когда: 26 октября с 18:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 16+
Императрица российской сцены Ирина Аллегрова в честь 25-летия своей карьеры отправилась в тур по городам с новой программой имени себя: «Ирина Аллегрова. Перезагрузка. Перерождение».
В 2012 году певица заявляла, что хочет уйти со сцены, но так и не смогла. Она тщательно подготовилась к своему возвращению и готова удивлять. Без всем известных хитов, конечно, тоже не обойдётся.
Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2) Когда: 26 октября с 19:00 Сколько стоит: от 3000 рублей Возрастное ограничение: 6+
Спектакль / «Железнова Васса Мать»
По словам режиссера этого спектакля, его создатели попытались в частной истории семьи Железновых найти отражение изменчивой и неизменной истории страны, в которой жили герои Максима Горького и в которой живет современная Россия.
«Васса — это сама Россия в эпоху смены власти. Кто теперь будет ею править, как сложится судьба ее детей (читай — народа), кого она приласкает, а кого — из лучших побуждений — казнит? И, отвечая на эти вопросы, мы невольно спрашиваем у себя и зрительного зала: что меняется по сути, когда наш мир встает с ног на голову?» — говорит .
Где: Театр драмы (пл. Октябрьская, 2) Когда: 26 и 27 октября Сколько стоит: от 200 до 900 рублей Возрастное ограничение: 16+
Концерт / Слава
У певицы Славы очень редкий и узнаваемый голос, который ни с чем не спутать. Так же, как и её песни, которые могут быть романтичными или дерзкими, но всегда остаются откровенными.
Трудно поверить, но на сцене Слава вот уже 15 лет. За это время певица выиграла не одну премию и записала много хороших песен, лучшие из которых споёт в эту пятницу в Екатеринбурге.
Где: Дворец молодёжи (пр-т Ленина, 1) Когда: 26 октября с 19:00 Сколько стоит: от 1400 до 3000 рублей Возрастное ограничение: 16+
Концерт / Matrang
Его песню «Медуза» напевали все подряд, потому что музыка и запоминающиеся слова надолго застревали в голове уже после первого прослушивания.
На самом деле у этого молодого артиста лейбла Gazgolder уже записано больше 25 сольных треков, о нём пишут известные музыкальные порталы, а его концерты проводят только на больших площадках.
На этой неделе Matrang, или Алан Хадзагаров (так на самом деле его зовут), доберётся до Екатеринбурга со своей «Медузой» и остальными песнями.
Где: «Дом печати» (пр-т Ленина, 49) Когда: 26 октября с 20:00 Сколько стоит: от 1400 рублей Возрастное ограничение: 16+
Суббота, 27 октября Выставка / «Осенний вернисаж — 2018»
Все любят котиков. А на этих выходных можно будет полюбоваться пушистиками 33 пород. Всех их соберут в «Гринвиче» на осенней выставке кошек.
Если вы никогда не были на подобных мероприятиях, то посмотрите наш фоторепортаж с выставки, прошедшей совсем недавно: там собрались около 150 котов и кошек разных пород. Ещё одна подобная выставка прошла в День города.
Где: ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46, 3-й этаж, 5-я очередь) Когда: 27 и 28 октября с 11:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 0+
Концерт / «Аниме с оркестром»
В эту субботу камерный оркестр В-А-С-Н проведёт необычный концерт в японском стиле, совместив классическую музыку с японскими хокку и фрагментами известных мультфильмов.
В исполнении оркестра прозвучат пьесы и отрывки из саундтреков к фильмам , аниме «Ведьмина доставка», «Мой сосед Тоторо», «Унесенный призраками» и к другим кинопроектам.
Где: Дом музыки (ул. Свердлова, 30) Когда: 27 октября с 11:00 Сколько стоит: 350 рублей Возрастное ограничение: 6+
Встреча / Энрико Колле
В эту субботу специалист в области декоративного искусства выступит в ЕМИИ с лекцией «Флорентийская камнерезная мастерская в период лотарингского регентства 1737–1765 годов. Меценатство Франца Стефана Лотарингского».
Для того чтобы рассказать екатеринбуржцам об этом периоде, Энрико Колле специально приедет из Франции. Вся лекция пройдёт на французском языке с последовательным переводом.
Где: Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5) Когда: 27 октября с 13:00 Сколько стоит: от 100 до 200 рублей Возрастное ограничение: 12+
Экстрим / День автомобилиста
А те, кому скучно ходить по выставкам и концертам, могут на денёк вырваться из Екатеринбурга и съездить в Берёзовский, где в эту субботу пройдут соревнования по автокроссу в честь Дня автомобилиста. Трасса уже полностью готова к заезду, осталось дождаться, когда пилоты выедут на старт.
Где: АСК «Берёзовский» (г. Берёзовский, ул. Транспортников, 1/2) Когда: 27 октября с 14:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 6+
Вечеринка / «Для тех, кому за 30»
Это мероприятие подойдет как тем, кто помнит, каково было жить в ХХ веке, так и современной молодёжи. Если последние впервые узнают обо всём, окунувшись в колоритную атмосферу, то первые вспомнят, как знакомились и проводили досуг в Советском Союзе на вечеринках «Для тех, кому за 30».
Обычно такие встречи проходили в Домах культуры, где, поборов стеснение, собирались одинокие мужчины и женщины, чтобы встретить свою вторую половинку или просто весело провести время и потанцевать.
Организаторы уже достали из запасников большую коллекцию виниловых пластинок, чтобы на дискотеке гости могли танцевать под звуки любимых мелодий и вспоминать хиты 70–80-х годов. Также все смогут принять участие в телепередаче «Любовь с первого взгляда» и в забавных конкурсах того времени, поучаствовать в мастер-классе по ламбаде, вспомнить, как играть в любимые игры на ретроприставках.
Где: музей советского быта «Сделано в СССР» (ул. Чебышева, 4) Когда: 27 октября с 16:00 Сколько стоит: от 400 рублей Возрастное ограничение: 6+
Спорт / «Урал» — «Уфа»
На «Екатеринбург Арене» в эту субботу состоится очередной матч Премьер-лиги: на поле встретятся «Урал» и «Уфа».
Предыдущий матч «Урал» также провёл дома — против самарского клуба «Крылья Советов». Игра завершилась ничьей 1:1. Наша команда пока занимает 12-е место в турнирной таблице, и ей очень нужна поддержка болельщиков.
Если попасть на стадион у вас всё-таки не получится, следите за ходом игры на нашем портале. Также недавно главный тренер «Урала» в прямом эфире отвечал на вопросы читателей E1.RU. Посмотреть, как это было, можно здесь.
Где: «Екатеринбург Арена» (ул. Репина, 5) Когда: 27 октября с 16:00 Сколько стоит: от 100 до 5000 рублей Возрастное ограничение: 0+
Спектакль / «Ромео и Джульетта»
«Ромео и Джульетта» — известная всем история любви. На этих выходных её героям можно будет сопереживать снова, посетив балет в трёх действиях, который считается одним из шедевров хореографии и одной из семи лучших хореографических постановок «Ромео и Джульетты».
Немаловажное отличие этого балета от всех прочих интерпретаций — появление на сцене королевы Маб в качестве полноценного персонажа. Такой ход должен быть интересен всем, кому кажется, что в «Ромео и Джульетте» больше нельзя сказать ничего нового.
Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3) Когда: 27 октября с 19:30 Сколько стоит: от 600 до 800 рублей Возрастное ограничение: 12+
Спорт / vs Мальдонадо
Уже в эту субботу екатеринбургский боец смешанного стиля Иван Штырков сразится с бразильцем . Этот бой станет главным на турнире RCC4: Russian Cagefighting Championship, всего в этот вечер зрители увидят 11 поединков.
Совсем недавно мы встречались с Иваном и он рассказал E1.RU о том, чем может быть опасен Мальдонадо.
Где: Академия единоборств РМК (ул. Шейнкмана, 121а) Когда: 27 октября с 18:00 Сколько стоит: от 1500 до 7000 рублей Возрастное ограничение: 12+
Шоу / «Баронеты»
В этот раз под куполом екатеринбургского цирка покажут шоу мирового уровня, которое является крупнейшим по составу животных в Евразии, и в то же время здесь выступают титулованные артисты всех цирковых жанров.
Всего в «Баронетах» задействовано больше сотни животных: тигры, леопарды, черные пантеры, лилигры, медведи, лошади, пеликаны, попугаи, лисы, олени, собаки, верблюды. Также на манеж выйдут воздушные гимнасты, акробаты, роскошный шоу-балет и весёлые клоуны.
Где: Екатеринбургский цирк (ул. 8 Марта, 43) Когда: с 27 октября по 5 ноября Сколько стоит: от 900 до 2000 рублей Возрастное ограничение: 0+
Выставка / Музейный квест
К самому страшному празднику года в Музее истории Екатеринбурга решили устроить квест для самых бесстрашных. Что именно ждёт смельчаков, организаторы пока не говорят.
Известна лишь предыстория:
«Начало XX века. В доме по Вознесенскому проспекту, 26 снова творится неладное. Убит владелец библиотеки, один из хранителей древнего фолианта, содержащего оккультные знания. Жители доходного дома в ужасе, ведь все улики указывают на то, что совсем скоро случится еще одно преступление...»
Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26) Когда: 27 октября с 19:00 Сколько стоит: от 1200 до 1600 рублей (для нескольких человек), запись по телефону (343) 371-22-43 Возрастное ограничение: 16+
Семейные выходные / «Битва роботов» и профессии будущего (на правах рекламы)
В субботу на территории «Екатеринбург-Экспо» посетители национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech — 2018 получат возможность попробовать себя в профессиях, которые набирают популярность и уже сейчас зовутся профессиями будущего.
Гости смогут сварить шов на современном сварочном симуляторе, поуправлять роботом, создать модель из машины и многое другое.
Кроме того, здесь пройдут финальные бои «Битвы роботов». На ринге встретятся роботы весом до 110 кг различных конфигураций: они отличаются вооружением, внешним видом и способами передвижения. Разработчики будут управлять ими с помощью радиопультов. Раунды пройдут по системе play-off (проиграл — выбыл) — стандартному регламенту международной ассоциации боев роботов. Помимо российских роботоспортсменов свое участие в турнире подтвердили команды из Индии, Казахстана.
Где: МВЦ «Екатеринбург-Экспо» (б-р Экспо, 2) Когда: 27 октября с 12:00, начало «Битвы роботов» в 18:00, подробности Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 6+
Экскурсия / Музей на ощупь
Фотографический музей «Дом Метенкова» тоже решил отметить Хеллоуин немного пораньше. В честь этого праздника (который, напомним, отмечается 31 октября) музей предстанет для посетителей в довольно необычном виде — тут не будет света.
Прогуляться по «Дому Метенкова» в темноте можно будет посетителям двух проектов — исторической экспозиции «Ключи от дома» и исследовательской выставки «Кавказ. Рефлексия». Дорогу зрителям будут освещать лучи карманных фонариков. В атмосфере полумрака кураторы музея выделят фрагменты экспозиции и расставят акценты на отдельных снимках.
Где: «Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 26) Когда: 27 октября с 18:30 Сколько стоит: от 50 до 150 рублей Возрастное ограничение: 12+
Развлечения на свежем воздухе / Горячие источники в Арамиле (на правах рекламы)
Жителям Екатеринбурга и Свердловской области предлагают провести незабываемые выходные — искупаться в горячем источнике под открытым небом. Он расположен в 15 километрах от столицы Урала — в городе Арамиле. В открывшемся комплексе «Экватор. Территория отдыха» можно не только искупаться в горячей воде (+42 °С), но и приятно провести время.
На территории термального источника оборудована гостиница с уютными номерами, кафе. По соседству расположен «Пушкин Парк» — место отдыха для всей семьи, где можно арендовать беседки и веранды с мангалами.
Посещение источника поможет открыть в себе внутреннюю энергию, обрести ощущение гармонии с природой и самим собой.
Двери комплекса открыты для всех желающих, а цены приятно порадуют.
При посещении источника всей семьей «Экватор» дарит хорошую скидку!
Где: «Экватор. Территория отдыха» (г. Арамиль, ул. Пушкина, 4б) Когда: 27 и 28 октября Сколько стоит: от 100 до 400 рублей Возрастное ограничение: 0+
Воскресенье, 28 октября Праздник / Хеллоуин для мопсов
В этом обзоре очень много событий, приуроченных к празднику Хеллоуин, который весь мир будет отмечать 31 октября. Но это мероприятие довольно необычное: праздник устроят для собак, причём очень милых.
В парке имени на мопсах можно будет увидеть не только страшные костюмы, но и добрые: там будут разгуливать и тыквы, и работники , и принцессы.
Где: парк им. Павлика Морозова Когда: 28 октября с 15:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 0+
Концерт / Soprano
Восемь солисток знаменитого проекта Михаила Турецкого выступят в Екатеринбурге. Эти девушки мастерски меняют жанры и настроение, звучат всегда искренне, а зрители просто не могут не зарядиться мощной энергией таких разных, но гармонично дополняющих друг друга артисток.
Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2) Когда: 28 октября с 19:00 Сколько стоит: 3300 рублей Возрастное ограничение: 6+
В Екатеринбург на специальный показ фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» приезжает режиссёр киноленты Александр Хант. Он не только поприсутствует на показе фильма, но и прочитает лекцию «Реалии современного российского кинопроизводства».
Сейчас режиссёр работает над фильмом о подростках-самоубийцах под названием «Межсезонье». Актёров для этой картины искали в том числе и в Екатеринбурге.
Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3) Когда: 28 октября с 18:00 Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация Возрастное ограничение: 18+
Концерт / Группа «25/17»
Группа «25/17» была создана Андреем Бледным, основателем лейбла «Засада Production». У группы записано шесть полноценных альбомов, лучшие песни из которых они сыграют для екатеринбуржцев в это воскресенье.
Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16) Когда: 28 октября с 19:00 Сколько стоит: от 1800 до 2000 рублей Возрастное ограничение: 16+
Праздник / Veloween — 2018
В воскресенье вечером по Екатеринбургу на велосипедах проедет толпа монстров. Соберутся участники заезда у антикафе «Автограф» и проедут 7,5 километра.
Монстры проедут по центру города, по маршруту: ул. Добролюбова, 16 — ул. Радищева — ул. Хохрякова — пр-т Ленина — памятник Татищеву и де Геннину (остановка 1) — пр-т Ленина — ул. Восточная — ул. Куйбышева — Дендропарк (финиш).
Где: антикафе «Автограф» (ул. Добролюбова, 16) Когда: 28 октября с 20:00 Сколько стоит: бесплатно, участники должны зарегистрироваться Возрастное ограничение: 0+
Выходные на природе / Хеллоуин в загородном клубе «Белая лошадь» (на правах рекламы)
Родителей с детьми в это воскресенье ждут в загородном клубе «Белая лошадь» на веселый праздник-карнавал по случаю Хеллоуина. Гости примут участие в развлекательной программе по мотивам художественного фильма «Охотники за привидениями».
В программе: встреча с «охотниками», интерактивный спектакль-квест для детей, бумажное и научное шоу, фотоохота на привидений. Желающие примут участие в творческих мастерских по изготовлению тыкв-фонарей, игрушек и других тематических сувениров.
Кульминацией праздника станет конкурс на самый оригинальный тематический костюм и метлу, сделанные своими руками.
А также: тематические фотозоны, аквагрим, контактный зоопарк, катание на лошадях, открытый термальный бассейн и прочие развлечения.
Где: загородный клуб «Белая лошадь» (с. Кадниково) Когда: 28 октября, начало в 12:00, программа Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 0+
Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на октябрь.