Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Липовые педагоги и родители: новый вид мошенничества процветает в школах

аЖительница Астрахани рассказала о новом виде мошенничества, который процветает в этом городе. По ее словам, по школам ходят липовые «родители» и собирают деньги с настоящих родителей.

Липовые педагоги и родители: новый вид мошенничества процветает в школах
Фото: РидусРидус

«Дело живёт! Как вам такое: приходит дама на первое родительское собрание детского творческого коллектива, „соглашается“ стать главой родительского комитета, тут же собирает по 500 р на праздники, настаивает дальше сдать по 3000 на костюмы, по 600 на фестиваль и тд», — сообщила женщина.

Как правило, через несколько дней родители выясняют, что «глава родительского комитета» никакого отношения к собранию не имела.

«Случайно зашла. Собрала деньги. Вышла. Занавес», — подытожила жительница Астрахани.

Пострадавшие родители, пораженные тем, насколько цинично действует мошенница, отправились в полицию. Правоохранители узнали аферистку по описанию. Оказалось, она с завидной регулярностью посещает родительские собрания, прикидывается инициативной, собирает деньги и исчезает.

Мошенницу до сих пор не удалось задержать.

К обсуждению этой ситуации подключились жители и других российских городов. Жительница Москвы рассказала, как аферисты изображают из себя педагогов по танцам или актерскому мастерству и внушали родителям, что у их детей большое театральное будущее.

Пользователи Сети увидели в сложившейся ситуации вину школьных образовательных учреждений.