Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Сергей Жуков рассказал про свои любимые книги

Артист много времени проводит в дороге, перемещаясь между городами и странами, чтобы порадовать своих поклонников концертами. В пути у солиста группы «Руки Вверх!» есть время, чтобы посмотреть сериалы или почитать книги. Про многосерийные фильмы Жуков уже рассказывал, теперь настал черед узнать, какие произведения запали в его душу.
На днях популярный певец Сергей Жуков рассказал, что его публикация о сериалах нашла небывалый отклик у поклонников и он решил продолжить эту традицию и поделиться любимыми книгами. Сергей, у которого подрастают четверо детей, отмечает, что в его семье принято с детства приучать детей к бумажной литературе, несмотря на засилье гаджетов в современном мире. Жуков убежден, что именно печатная версия позволяет прочувствовать магию чтения.
«Признаюсь, в особых случаях, когда под рукой были лишь памятки и правила безопасности в самолёте, что лежат в кармашке сиденья напротив, я таки перечитал серию детективных романов . Взахлёб были прочитаны практически все современники: от Пелевина и Акунина до Лукьяненко и Минаева, но выделить я хотел бы именно те книги, которые действительно заставляют взглянуть на мир по-другому или попросту рвут все шаблоны»
На первом месте в списке Сергея Жукова стоит роман «Волхв». По мнению Жукова, это книга, которая обманывает читателя ближе к концу повествования, заставляя ещё раз перечитывать те моменты, на которые он не обратил внимания или не счёл эту линию сюжета важной. Также Сергей отметил антиутопию Джорджа Оруэла «1984». Он считает, что история с Большим Братом и Министерством Правды, которая была написана ещё в прошлом веке отражает нашу действительность. Еще одной любимой книгой Сергея Жукова является знаменитый роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».
Также особенно отметил Сергей нашумевшее произведение «Парфюмер» . Жуков уверен, что книга гораздо лучше экранизации. Сергей считает, что зрители не увидели множество важнейших деталей, а история Гренуя в произведении раскрывается куда глубже. Закончил он свою подборку литературных рекомендаций книгой, которую считает одной из самых важных. Это легендарное произведение «Маленький принц». «Это чистая и одна из самых трогательных историй, что мне когда-либо доводилось прочесть. В каждой цитате глубины и смысла столько, сколько порой не передают целые произведения. Если вы по какой-то немыслимой случайности ещё не знакомы с «Маленьким принцем» — бегом в книжный», — пишет Жуков. Артист в свою очередь попросил поклонников рассказать про их любимые книги и пообещал продолжить эту познавательную рубрику.