Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Антон Зацепин: Я очень благодарен судьбе и Надежде Кадышевой

Финалист «Фабрики звёзд — 4» рассказал о своей карьере в театре, планах сыграть в кино и семейном счастье.
Антон Зацепин: Я очень благодарен судьбе и Надежде Кадышевой
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
— Антон, за все годы после «Фабрики звёзд — 4» у вас вышел только один альбом, и случилось это 10 лет назад. Почему так мало? И когда порадуете публику новой большой работой?
— Я уже год как радую публику новой, большой работой — играю главную роль в театре по пьесе Арбузова «Мой бедный Марат». Реально большая, серьёзная работа! Я ей горжусь! Пока это небольшой театр «Компас», но я собираюсь удивлять людей на этом поприще. Что касаемо моего альбома 10-летней давности, сейчас бы я его не выпустил. По крайней мере работал бы над ним лучше. Много ошибок сделано. Сколько всего впереди? Поклонникам могу пообещать, что синглы будут!
— Чем стилистически и в целом по-человечески отличается Антон Зацепин сегодняшнего дня от Антона Зацепина 15-летней давности?
— Это надо спрашивать стороннего наблюдателя. По мне — так особенно ничем. Ну, или обычные изменения наравне с взрослением!
— Ваше амплуа по-прежнему такая как бы лёгкая эстрадная поп-музыка с молодёжным уклоном? Не думаете ли поэкспериментировать с другими направлениями? С тем же «бомбящим» рэпом, например?
— Амплуа, уклон, «бомбящий» рэп.. Все эти сложные понятия, интерес к ним и выбор между ними, как раз и рождают противоречия в поиске направления! Во время джема на студии пробуем играть песни в разных стилях. Очень люблю рэгги и фанк, но они не подходят массовому зрителю. Одно скажу: мне всегда хотелось в песне глубины.
Говоря о дне сегодняшнем, мой герой — трагикомичный и по-прежнему романтический, плюс мальчик-зажигалка! Зажечь я умею! А свой рэпчик я ещё зачитаю, их есть у меня.
Возвращаясь к вашему вопросу, я хочу упомянуть о своей старой-новой профессии — актёр. Но уже как дипломированный, действующий артист могу сказать: вот уж где точно можно воплотить самые немыслимые образы. Мне это очень интересно!
и Антон Зацепин // фото: Global Look Press
— Когда-то СМИ бурно обсуждали сначала вашу свадьбу, а потом развод. Как сейчас на личном фронте, Антон?
— На личном фронте у меня полный порядок! Её зовут Елена, она красотка и умница, во всем меня поддерживает и стимулирует на новые свершения. У нас любовь и семья! Это всё.
— В своё время прогремел ваш дуэт с . Поддерживаете ли с ней контакты сейчас? И исполняете ли на концертах «Широку реку»?
— Обязательно! Ни один концерт не проходит без этой чудесной песни! Сейчас она стала чуть ли не самой известной в моем репертуаре. Я очень благодарен судьбе и Надежде Кадышевой за этот дуэт, ведь, как мне кажется, песня-то эта уже навсегда! Народная, ё-моё, во всех смыслах этого слова.
А по поводу общения скажу, что его, к сожалению, было немного. Но недавно от Надежды и , её мужа и гениального автора песен, я получил большой привет: 6 декабря мы вместе выступаем на кремлевской сцене в концерте ко дню памяти . Обязательно пообщаемся, может, договоримся о новом дуэте.
— С кем ещё из других наших звёзд сотрудничаете или планируете сделать что-то совместное?
— Вообще ни с кем. Я как-то об этом и не думал особо никогда. Мне на сцене комфортно одному. Даже танцоры иногда прямо мешают. Лепсу есть одно предложение, только песню никак не допишу... Посмотрим. С женой хочу задуэтить: она поёт классно и сцену любит. Работаем потихонечку, авось запулим хиточек! Она очень хочет, у неё получится, я не против. А может, через неё и продюсером стану, всё может быть.
— Вы ведь тоже угодили в базу «Миротворец» за выступление в ЛНР и вам теперь запрещён въезд на территорию Украины. Сожалеете ли об этом? И какова ваша позиция по российско-украинскому конфликту?
— В «Миротворец» я попал ещё до поездки в ЛНР: выступил на дне города Севастополя, и не успел ещё вернуться в Москву, а мне уже сообщают — так, мол, и так. Ну что, печально это всё и бесит. Я вспоминаю гастроли с «Фабрикой звёзд», и самые чудесные были по тогда ещё большой одной доброй, тёплой, вкусной Украине вместе с Крымом, ЛНР, ДНР и т. д. Все это было едино, и все это я полюбил от чистого сердца и навсегда. Вот и позиция моя такая — печалька. Здравый разум должен восторжествовать, и дружба возобновится! А дурацкий «Миротворец» вообще не должен существовать: артисты-то причём?
— Вы же, как известно, «питерский мальчишка». Привыкли уже к Москве? Всё-таки очень разные города, да и люди, наверное, тоже.
— Давно привык! Люблю Москву, обожаю Питер! Не терплю никаких сравнений, ведь, как вы сами сказали, уж очень города разные. Ну можно же одновременно любить, допустим, Англию и Японию. А сравнивать — везде есть свои прелести и свои недостатки. Например, в Питере климат — бр-р-р! Вот от него отвык. А к московским расстояниям до сих пор не привыкну.
— У вас ведь хореографическое образование. Не оставили свои давние планы открыть собственную танцевальную школу?
— В принципе номинально она существует, просто в данный момент не имеет своего пространства. Называется все это дело аббревиатурой SAZ, что расшифровывается «Студия Антона Зацепина». Направление развивается, Елена помогает, и однажды мы запустим целый институт творческого развития. Пока же я работаю на разных базах, преподаю хореографию в Академии искусств и Александра Ягья, веду курс актёрского мастерства и сценического движения «Школа мюзикла» в студии в Кожухово. В планах новое место на ВДНХ. Работаем, но пока я действующий артист, сложно отдаться этому полностью. Но дело есть и дело живет!
Кстати, ещё планирую выпустить сборник стихов и сделать по ним моноспектакль. Похвастаюсь: недавно я стал членом Международного союза поэтов. А дух мой и все мои мысли направлены в сторону кинокарьеры. И не надо думать, что это желание во мне возникло недавно и из ниоткуда. Раньше, намного раньше танцев и музыки, я захотел быть киногероем. Это было начало. И всё, что вы видели, слышали и знаете обо мне — это просто длинный, творческий путь, и даже актерство — это не точка.