Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В районе Силино прошел традиционный осенний праздник-конкурс «Моя любимая дача»

В библиотеке 253 состоялся традиционный осенний праздник «Моя любимая дача», организованный Советом депутатов и инициативными гражданами муниципального округа Силино. В просторном отремонтированном зале учреждения собрались активные дачники нашего округа, которые хвастались своим урожаем, делились любимыми рецептами домашних заготовок, полезными советами и от души веселились.
В районе Силино прошел традиционный осенний праздник-конкурс «Моя любимая дача»
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
В читальном зале была организована выставка достижений силинцев-дачников. Зал украшали поделки и икебана из природных материалов, корзины с фруктами и цветами и, конечно, огромные овощи с огородов жителей района. Особое место выставки занимала значительных размеров тыква, держать которую было непросто даже взрослому мужчине. Ее вырастила на своем участке одна из жительниц Силино.
По традиции, главной частью праздника стал конкурс, который проводился среди команд Совета ветеранов: «Землеройки» (10 микрорайон) «Позитивные дачники» (11а микрорайон), «Калинка» (11б микрорайон), «Подсолнухи» (12 микрорайон), «Бездачники» (Совет ветеранов района Силино). Впервые в конкурсе участвовала команда жителей с ограниченными возможностями здоровья – «Золотые тыковки». Также свою команду организовали депутаты муниципального округа Силино.
Открывая вечер, глава муниципального округа Анна Ясинова отметила, что проводить осенний праздник стало доброй и радостной традицией для силинцев.
– Мы провожаем осень, которая в этом году выдалась удивительной, сказочной, очень теплой и солнечной, не похожей на предыдущие годы. Поэтому столько в ваших глазах сегодня улыбок и тепла, столько сегодня красок на наших столах и выставке, – обратилась Анна Ясинова к участникам события. – Этот праздник олицетворяет нашу истинную любовь к земле, потому что все мы любим трудиться на земле. Своими руками мы высаживаем семена и рассаду, ухаживаем за ними, а потом собираем урожай, которым потом делимся с родственниками, близкими, друзьями. И это настоящее счастье – отдавать, делиться радостью. И давайте множить это чувство нашей любви к земле, любви друг к другу.
День проведения осеннего праздника совпал с другим знаменательным событием – днем рождения заведующей библиотекой . Культурное учреждение – один из главных партнеров Совета депутатов, вместе они проводят множество интересных дел для жителей района. Депутаты поздравили Екатерину Алексеевну, вручив памятный подарок и Почетную грамоту в знак признания добросовестного труда и активной жизненной позиции.
Также перед участниками праздника выступили депутаты муниципального округа Силино , , Ольга Коржова, Жанна Кузнецова. «Раньше я измеряла год учебными хлопотами. А в этом году у меня появилась дача, и я поняла, что значит открывать и закрывать сезон. Это тяжелый труд, но радостный для сердца и души. Я чувствую, как работа на земле меняет отношение к людям, к жизни, счастлива, что приобщилась к этому», – рассказала экс-ди ректор школы 718 депутат муниципального округа Силино Ольга Коржова.
Почетным гостем мероприятия стал Виталий Шиндин, возглавляющий Совет ветеранов Зеленограда. В своем выступлении он отметил, что этот праздник, как и другие аналогичные, являются неотъемлемой частью программы «Активное долголетие».
Участники праздника соревновались в творческих конкурсах. Они исполняли шуточные песни и стихотворения, посвященные дачной тематике, танцевали, загадывали загадки, рассказывали басни. По традиции депутаты подарили участникам праздника песню про дачу, которую сочинили сами на мотив известной песни из кинофильма «Москва слезам не верит». В завершение были названы победители различных номинаций:
– «Самые дружные» – команда «Землеройки» (10 мкрн);
– «Позитивные огородники» – команда «Позитивные дачники» (11а мкрн);
– «Самые зажигательные» – команда «Калинка» (11б мкрн);
– «Удивительный сад и огород» – команда «Подсолнухи» (12 мкрн);
– «Самые поэтичные дачники» – команда «Золотые тыковки» (жители с ограниченными возможностями здоровья);
– «Поющие сердца» – команда «Бездачники» (Совет ветеранов района Силино).
, фото автора