Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Танцы, лыжи, баскетбол: программы реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья в Удмуртии

Виды терапии для людей с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали в специализированных учреждениях Удмуртии. Видеоматериал подготовки к Парадельфийским играм предоставлен телерадиокомпанией «Моя Удмуртия».

Танцы, лыжи, баскетбол: программы реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья в Удмуртии
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

Для детей подходят занятия на адаптивных роликах и катание на специальном оборудование в рамках программы «Лыжи мечты».

Видео дня

Мама Саши, Елена Теплякова, признается, что только в горнолыжных ботинках мальчик начал стоять.

СПРАВКА «Лыжи мечты» - это программа через активный спорт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект работает в 20 российских регионах. В Удмуртии за два года участниками программы стали более ста детей.

Медицинские специалисты подтверждают, насколько большое влияние оказывает на здоровье инвалидов это оборудование:

Танцевальная реабилитационная программа больше подойдет для взрослых. Интегрированный танец позволяет идеально овладеть своим телом. По словам президента межрегиональной федерации спортивных танцев на колясках Елены Лозко, в этом виде спорта инвалид и здоровый человек – равноценные партнеры на паркете.

По сравнению с танцами, баскетбол на колясках – жесткий и где-то даже жестокий вид спорта, где игрокам приходится выкладываться по максимуму и контролировать не только свое тело и инвентарь, но и всю игровую площадку.Об этом рассказал и бывший военный летчик-истребитель первого класса, майор в отставке :

В баскетбол на колясках играют в 80 странах мирах. Официально зарегистрировано более 25 тыс. игроков

Напомним, в Ижевске тренировкой мужчин с ограниченными возможностями здоровья занимается волонтер, преподаватель физкультуры в 91 школе, Николай Безумов.

Сегодня завершается подготовка ко Вторым Международным Парадельфийским играм в Ижевске. Уже готовы площадки, получены заявки ото всех участников, началось обучение волонтеров, которые будут помогать людям с ограниченными возможностями здоровья во время пребывания их в Удмуртии. Отметим, творческие состязания пройдут с 11 по 17 ноября.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»