Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Питерский предприниматель все-таки нашел фельдшера, согласившегося работать в Султаново

В селе Султаново наконец-то нашли фельдшера, готового переехать в специально построенный дом и оказывать медицинскую помощь местным жителям. Дом, в котором специалист будет жить на безвозмездной основе, строился несколько месяцев, однако достойного кандидата долго не могли найти: заявок приходило много, но жилье собирались отдать человеку семейному, с ребенком. Подходящим претендентом оказалась 36-летняя Динара Суяргулова, которая родилась в Султаново, а потом переехала в Челябинск. Женщина заявила о желании не только вернуться работать в родную деревню, но и взять под опеку детей.

Питерский предприниматель все-таки нашел фельдшера, согласившегося работать в Султаново
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Мы с мужем не хотим больше жить в городе, устали. А детей много должно быть, — говорит Динара.

Видео дня

Уже год Диана занимается оформлением документов на приемных детей, однако одного желания будущей многодетной мамы недостаточно. По ее словам, она хочет взять сразу пятерых, однако органы опеки к такому рвению относятся с скептически. Все-таки, в “послужном списке” фельдшера только один ребенок, ему уже 18 лет.

Если все получится и Динара вместе с детьми переедет в Султаново, то планируют приступить к работе незамедлительно. Она вместе с супругом — тот трудится водителем — уже осмотрела дом и свое будущее рабочее место, а также пообщалась с Камилем Агзамовичеч. Договорились “по рукам”. Новоселье запланировали на январь, осталось только оформить документы и забрать, если получится, ребятишек в семью.

— Мы ждем их приезда с нетерпением. Очень рады, что Динара с мужем собираются взять детей, это важный социальный шаг, в том числе для нашей деревни. Все дети до 10 лет, они будут ходить в султановскую школу. Муж Динары работает водителем, надеемся, после переезда он начнет заниматься сельским хозяйством. А Динара в том числе будет участвовать в федеральной программе “Сельский фельдшер”, — рассказал представитель мецената Энвер Хак.

Напомним, первое сообщение о том, что питерский предприниматель готов предоставить дом для фельдшера, решившего перебраться в Султаново, появилось весной этого года. Позже стало известно, что планы у Камиля наполеоновские: он хочет не просто организовать в деревне откуда он родом полноценный фельдшерский пункт, но и наладить в селе производство, работу ферм, развивать экотуризм. Людям, готовым взяться за ведение бизнеса в поселке, меценат тоже пообещал всяческое содействие. Впрочем, хоть некоторые местные жители и с энтузиазмом восприняли предложение Камиля и начали развивать хозяйство, фельдшеры на заманчивое предложение не откликались более полугода. Первым реальным кандидатом стала Динара Суяргулова.