Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мост влюблённых возвели в Мужах

Новый арт-объект красуется у отделения ЗАГС Шурышкарского района меньше недели. После скрепления священными узами молодожены теперь могут фотографироваться на мосту влюбленных. Правда, есть один нюанс – в районном ЗАГС нет заявлений на регистрацию брака...

Мост влюблённых возвели в Мужах
Фото: Красный СеверКрасный Север

Малую архитектурную форму установили в минувший четверг, 25 октября. Проект рисовали дети села Мужи. Рядом с железным помостом, у входной группы в ЗАГС, расположили скамейки в виде сердца – все в едином стиле. Исполнителем стал местный железных дел мастер Николай Лопатин.

Как рассказал глава администрации села , проект реализован в рамках программы благоустройства за счет местного бюджета.

– Мы собирали у жителей предложения: какой арт-объект они хотели бы увидеть в Мужах. Рассматривали еще вариант создать дерево влюбленных, но все же решили сделать этот маленький мост. Конечно, у нас скромный проект, не такой, как в больших городах, – пояснил Михаил Михеев.

Несмотря на единогласное решение поставить в Мужах свой мост влюбленных, посельчане в очередь не выстроились. На данный момент в районном ЗАГСе нет ни одного заявления от желающих поставить печать о браке в паспорт. Возможно, мостик и лавочка влюбленных развеют сомнения у тех жителей Мужей, которые пока не решаются на союз сердец.

Семейному счастью благоволит и готовящийся проект большой детской игровой площадки в южной части села. Ее в Мужах построят летом 2019 года. Решение о возведении в поселке приняли сами жители весной этого года. Какие новые проекты создать посельчанам в будущем, жители Шурышкарского района решат сами: голосования откроют на портале «Живем на Севере» и в официальной группе райадминистрации «Мой Шурышкарский» в соцсети «ВКонтакте».