Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперт считает Хэллоуин «игрой со смертью»

Эксперт-религиовед и специалист в области нетрадиционных религиозных движений и культов Игорь Иванишко задался вопросом, действительно ли жители России, которые отмечают Хэллоуин, отдают себе отчет о том, что этот праздник - игра со смертью? Об этом он сказал в ходе круглого стола, который прошел в редакции в минувший понедельник. Иванишко отметил, что для людей, которые принимают в нем участие - это просто карнавальные действия, которые происходят несколько дней в году. Люди считают забавой надевать костюмы зомби на Хэллоуин. Перевоплощаться в Чикатилло с топором - это вполне нормально. Дети сейчас переодеваются в костюм этого преступника, который лет 10 назад был на электрическом стуле.

Эксперт считает Хэллоуин «игрой со смертью»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«Вот эти колумбианы возникают в том числе из-за того, что ребенок считает нормальным заходить с топором и рубить всех. С точки зрения культурологии это массовое движение. Были даже мемы в интернете по этому поводу. Когда мы не выходили на улицы в костюмах зомби, массовых расстрелов в школах не было. Это в целом деградация общественного сознания. Нет критерия развлечения: что есть добро, а что есть зло? Мы развиваемся или деградируем?», - возмутился член Президиума Русского Космического Общества

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Канун Дня Всех Святых - Хэллоуин. Праздник уходящий своими корнями в глубину веков и традиций древних кельтов. В последнее время он стал популярным также в Европе и России. Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) раввин считает празднование Хэллоуина играми с нечистой силой, которое чуждо российской культуре и годится лишь для атеистов и "дурачащейся" молодежи. В 2018 году Хэллоуин выпадает на среду 31 октября, поэтому отмечать его начнут заранее – мероприятия в столице будут идти до 4 ноября.