Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Госжилинспекция МО проверила межпанельные швы в доме в Одинцовском районе после жалобы жительницы

Госжилинспекция Московской области проверила межпанельные швы многоквартирного дома в Одинцовском районе. Основанием для выездной инспекции стало обращение в надзорное ведомство местной жительницы. В ее квартире в микрорайоне Новая Трехгорка на стенах появилась плесень.
Госжилинспекция МО проверила межпанельные швы в доме в Одинцовском районе после жалобы жительницы
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Источник фото: телеканал «360»
Плесень на стенах и влажность в квартире заставила Екатерину обратиться в Госжилинспекцию. Женщина живет в однокомнатной квартире с маленьким ребенком, и вот уже год борется с грибком.
«Мы обращались до этого в предыдущую компанию „Дельта“, но это была осень того года, и они обещали сделать, потом они естественно ушли, у нас появилась новая управляющая компания, которая обещала все сделать к лету, лето наступило, но ничего не сделали. Обратились в „Добродел“. Получила от них ответ, и они попросили обратиться уже в Госжилинспекцию», — рассказала Екатерина Персиянова, местная жительница.
Для того, чтобы вынести вердикт, сотрудники ведомства провели экспертизу. Заняла она порядка часа. Сначала обследование квартиры тепловизором — это устройство помогает понять, как распределена температура в помещении. Затем сотрудники с помощью коптера облетели фасад многоэтажки и осмотрели внешнее состояние панельных швов дома.
Источник фото: телеканал «360»
«Теплоизоляция нарушена — холодный воздух поступает в квартиру. Точка росы перемещается вовнутрь квартиры, соответственно влага появляется на поверхности стен. Из-за этого образуется плесень. И в дальнейшем эксплуатация квартиры является нарушением», — заявил , заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области.
Оказалось, что плесень в квартире Екатерины возникла сразу по нескольким причинам. Нарушены межпанельные швы дома и к тому же местная жительница сделала незаконную перепланировку. А вот управляющая компания в кратчайшие сроки должна будет выполнить все предписания ведомства, в том числе устранить недостатки в квартире Екатерины и выплатить административный штраф в 250 тысяч рублей.
«Данный дом нам достался от застройщика с некачественными швами. Жители дают нам заявки, и мы стараемся их выполнить по максимуму. Данная заявку поступила к нам, мы отработали ее, но, к сожалению, некачественно, поэтому сейчас претензия жителя — обоснована. Будем устранять», — сказал , представитель управляющей компании «Новая Трёхгорка».
По словам местных жителей, в микрорайоне Новая Трехгорка с такой проблемой сталкиваются не в первый раз. Еще на фасадах 36 домов имеются трещины. Госжилинспекцией будет составлен акт проверки дома по улице Кутузовская, возбуждено административное дело и выдано предписание. После чего проведут проверку повторно. Решение проблемы Екатерины займет от десяти дней до нескольких месяцев.