В Красноярске стартовало обучение поваров Зимней универсиады-2019

Красноярск, 1 ноября 2018 г. В Красноярске стартовала подготовка поваров и кулинаров Зимней универсиады-2019, задействованных в обслуживании участников международного спортивного события. Мастер-классы проводят именитые эксперты на базе будущего ресторана Студенческих игр - Многофункционального комплекса Деревни Зимней универсиады-2019. В рамках мероприятия в течение ноября участников обучат как навыкам приготовления блюд на высокотехнологичном оборудовании, так и оказанию сервисов для более чем 3000 гостей игр.
В Красноярске стартовало обучение поваров Зимней универсиады-2019
Фото: ТАССТАСС
Всего в мероприятии примут участие около 150 человек, среди которых действующие сотрудники учреждений, подведомственных министерству образования региона - КГБУ "Центр питания", студенты СФУ и техникума индустрии, гостеприимства и сервиса. Этот персонал будет оказывать услуги питания спортсменам, судьям, волонтерам и оргкомитету во время Студенческих игр.
Для участников состоятся мастер-классы по приготовлению блюд четырех национальных кухонь, которые будут представлены гостям соревнований: русско-сибирской, азиатской, европейской, халяльной. Занятия организованы под руководством шеф-повара, консультанта по пищевым технологиям чемпионата мира по футболу (FIFA 2018), представителя комитета по контролю приготовления блюд для участников Зимней олимпиады-2014 и Зимней Паралимпиады-2014 , золотого и серебряного призера открытого Московского чемпионата среди юниоров по кулинарному искусству Павла Дзюбло. На мероприятии эксперты учат персонал работе на современном оборудовании, а также делятся своими советами по приготовлению блюд и кондитерских изделий.
"Мы проводим тестирование всего штата поваров Зимней универсиады-2019, и главная задача для нас – приготовить блюда вкусно и безопасно. У всех участников мероприятия я вижу неподдельный интерес в глазах, ведь возможность работать на таком крупном мероприятии выпадает раз в жизни. Каждый мастер-кулинар сможет внести свой вклад в организацию крупного спортивного события в своем городе, создать атмосферу гостеприимства для всех гостей и участников игр", - рассказал Алексей Скляр.
Участник мастер-класса, шеф-повар КГБУ "Центр питания" по направлению азиатской кухни отметил, что такие мероприятия позволяют получить новый опыт и дают перспективы для будущего: "Конечно, для меня это получение дополнительных знаний по своему направлению. На занятиях я получаю также новые знакомства и ощущение, что являюсь важной составляющей положительного имиджа мероприятия. У нас в городе проходит по-настоящему знаковый и крупный проект, и я рад быть в команде Студенческих игр".
Руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 рассказал, что обучение персонала со всего региона станет важным элементом наследия спортивного события: "Сегодня будущие повара Студенческих игр совершают "пробу пера" - они отрабатывают меню и блюда, которые будут представлены для гостей соревнований. Но, главное, что в итоге мы получаем высококвалифицированный персонал, который останется в наследие нашему региону. После проведения Студенческих игр специалисты смогут продолжить работу в учреждениях, подведомственных министерству образования края, а также в муниципальных образовательных учреждениях. Таким образом, у нас в регионе появится централизованная система общественного питания, способная обеспечить высокий уровень сервиса для разных клиентских групп".
И. о. ректора Сибирского федерального университета также отметил, что многофункциональный комплекс Деревни Зимней универсиады-2019 является значимым элементом в будущей образовательной системе вуза: "На время Студенческих игр объект переоборудуют в главный ресторан на 1000 посадочных мест для обеспечения питания делегаций. А уже после соревнований в стенах данного комплекса будет проводиться как образовательный, так и тренировочный процесс. Объект включат в учебное расписание университета, а его многофункциональность позволит использовать его как спортивную и тренировочную площадку, а также как базу для массовых мероприятий".
Добавим, что всего к Зимней универисаде-2019 будут подготовлены свыше 1100 высококвалифицированных специалистов с навыками работы на современном технологическом оборудовании.
Дополнительная информация для СМИ: Галина Прокопьева, пресс-служба АНО "Дирекция Красноярск-2019", тел. 8 923 252 2019.
Возрастная категория – 0+.