Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Екатеринбурге на презентации книги «Маша пишет» устроили каллиграфический перформанс

Сегодня в галерее «Главный проспект» екатеринбурженка презентовала свою книгу «Маша пишет». Мария не писательница, а кандидат технических наук, топ-менеджер , преподаватель бизнес-школы МГИМО и Технического университета УГМК. Но она издала книгу, в которую вошли эссе, стихи и путевые заметки, которые она писала на протяжении семи лет, а также иллюстрации 42 каллиграфов из 20 стран мира. По словам автора книги, она обращалась к каллиграфами через социальные сети, причем писала русскоговорящим иллюстраторам. Но из-за ее собственной ошибки проект внезапно стал международным: Мария отправила письмо каллиграфу с именем Igor, но оказалось, что он не говорит по-русски и живет в Бразилии.

В Екатеринбурге на презентации книги «Маша пишет» устроили каллиграфический перформанс
Фото: e1.rue1.ru

Мария рассказала E1.RU, как ей удалось создать такой проект, не имея средств. И дала советы тем, кто хотел бы создать что-то свое.

— Не нужно думать, что вам откажут, пишите независимо от того, великий это человек, или человек вашего уровня, — говорит Мария. — Только когда спросите, узнаете, да или нет. Нужно правильно обратиться и найти, чем заинтересовать. Если у вас нет денег — найдите этим деньгам эквивалент. С деньгами проект делать очень легко. Гораздо интереснее, если вы находите ресурсы немонетарные. И если вы приглашаете других людей, проект становится серьезным, и это уже касается вашей репутации, поэтому доводите его до конца. И в самом начале поймите, какими ресурсами вы располагаете, чтобы быть честными с людьми.

Кроме того, Мария рассказала, что для того, чтобы издать эту книгу, ей пришлось продать машину. Но теперь она планирует на вырученные деньги купить новый автомобиль.

Этот проект начали в марте этого года, к концу мая были готовы все работы. По словам автора книги, она очень любит письменную культуру и очень жалеет, что она сейчас уходит.

— Когда ты смотришь фильм, то картинка предопределена режиссёром, а когда ты читаешь, то картинка у каждого своя. Поэтому и у авторов в книге совершенно разные работы, — рассказала Мария Осипова.