Девочку из Башкирии наградили за героизм в Совете Федераций

стал почетным гостем церемонии

Девочку из Башкирии наградили за героизм в Совете Федераций
© ufa1.ru

В при поддержке наградили детей, проявивших героизм и спасших жизни. Церемонию проводят уже в пятый раз, по традиции вручение проходит накануне Дня народного единства. В этом году награды из рук сенаторов получили 250 детей из 67 регионов страны. В их число вошла и уроженка Башкирии, Камила Тайсина.

— В Совете Федерации стало уже хорошей традицией чествовать юных героев, проявивших силу духа в экстремальных ситуациях, — сказала председатель Совфеда , которая тоже присутствовала на мероприятии.

Награду Камилла получила из рук сенатора от Башкирии Ирека Ялалова, который совсем недавно вступил в свою новую должность.

Семиклассница проявила героизм, спасая одноклассника в апреле этого года. Мальчик, проходя по мосту через реку Стерля, заметил уток на воде и захотел подойти к ним поближе, чтобы покормить. Он вышел на хрупкий лёд, и корка под ним дала трещину. Мальчика стал уходить под воду. Со слов Камиллы, она подползла к нему и подхватила за рюкзак. Проявив недюжинную силу, девочка смогла вытянуть на берег сверстника.